АДМИНИСТРАЦИЯ

МОДЕРАТОРЫ

Добро пожаловать в наш мир!
Дорогие гости и жители форума.Наконец-то у нас появился замечательный дизайн!!! Ждем основного сюжета, и можно считать наш форум официально открытым..
АКЦИИ:

В ИГРЕ:
Погода.
Солнечный и теплый день, легкий ветерок играет с листвой.
Время. 10:00-14:00 15 августа.

Vampire Diaries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire Diaries » Архив тем » Спальня Дэймона

Спальня Дэймона

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

0

2

===> гостинная
"Черт, за что мне это все?" - с силой толкая свою дверь мысленно закричал Деймон. Дверь захлопнулась и парень, сдерживая себя, чтобы не разрушить комнату, просто сел на стул, обхватив голову руками. Его просто убивало изнутри поведение Елены. Впервые в жизни, как он считал, он сделал что-то действительно важное для неё. Сделал без единственного побочного эффекта - красиво и нетравматично. Парень пнул какую-то вазу, которая стояла возле его ноги. Ах да, ХVI век. Ну ничего, переживут. Деймон подошёл к окну и открыл его. Он злится на Елену? На её реакцию? На Кетрин? На самого себя?.. Он не мог ответить почему он злится. Но для себя он решил одно - никогда и никому не стоит делать добра. Перевернут всё и сделют тебя виноватым. В его обязаность входит присматривать за Еленой, а не обеспечивать ей настроение.
"Деймон, как ты вообще можешь так думать..?"
Холодный воздух врезался в лицо, отгоняя злость. Раньше это не помогало. Нет, Деймон не злился. Это был приступ гнева, а гнев проходит быстро. Так же быстро, как и накатывает. Комок обиды, конечно же, уже пустил свои корни в душе вампира, но на этом всё закончилось. Сегодня он вряд ли спустится обратно вниз. Не будет мешать сестрам.

0

3

>>> Гостиная

Поправив макияж, девушка попыталась придать своему лицу как можно более спокойное выражение лица. Но это горькое чувство потери, не покидало её до этой минуты. Елена знала, что она не должна была показывать ему своих слёз, поэтому, сделав глубокий вздох, она постучала в дверь, после чего только вошла.
Пересеча порог его комнаты, девушка остановилась, не решаясь подойти ближе. Он сказал, что ему всё равно…
Опустив голову, Елена посмотрела на пол. В нескольких шагах от неё лежали осколки от вазы.
Она не знала, сколько прошло времени с того момента, как она сюда пришла, но только сейчас ей показалось важным сказать что-то.
-Деймон… - слабо проговорила Гилберт. – Я сожалею… - ей не хотелось видеть его глаз, что в который раз понять, насколько она была глупа, сказав то, что было её личной правдой по отношению к нему. Ведь она до сих пор опасалась того, что он сорвётся. И Кэтрин могла стать лишь отправной точкой. А сегодня он с ней виделся…Она знала это, и это её больше всего беспокоило. Совсем недавно она угрожала ей. А сейчас…
-…за то что сказала внизу, - закончила Елена, прислонившись к холодной двери. Ноги не держали, но она старалась не думать об этом.

Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-13 23:41:34)

0

4

Минуты текли как секунды, но вампир не терял чувства времени. Он не знал, пришла ли Элайза в себя, или она снова заснула, как только очнулась. Деймон не знал, что чувствует Елена. Да и, наверное, ему было бы горько думать о том, что она думает о нем. Наверняка, его поведение разозлило, или расстроило её. Он не любил причинять боль этой девушке.
Он слышал всхлипы, слышал падающий звук, слышал шум воды. Парень просто стоял возле окна и вслушивался во всё это. Нет, в его сердце была не обида. Это была горечь. Было очень рустно осознавать то, что невозможно было отрицать. Елена пережида многое за эти несколько месяцев, за этот год. Слшком много смертей, убийств, эмоций... Он думал об этом, наслаждаясь ночной свежестью и пытаясь ни о чём не думать. Вампир слышал, как Елена поднималась. Её шаги были не ровными, будто она хромала. Гилберт переступила порог комнаты и застыла. Сейчас Деймон хотел прочитать её мысли, обернуться, возможно, даже извинитья, но он просто стоял у окна, повернувшись к ней спиной. Прошло какое-то время, но тишина не нарушалась, пока Елена не сказала.
Деймон… - слабо проговорила Гилберт. – Я сожалею…
Деймон ухмыльнулся. Беззлобно, просто недоверчиво. Все мы сожалеем после того, как что-то случилось...
-…за то что сказала внизу, - закончила девушка неуверенно.
Деймон не разворачивался. Он ещё немного простоял, а потом решил ответить.
- Елена, я всё понимаю. Не стоит извинятся. Ты не виновата. Наверное, я не должен был этого всего делать, а доолжен был остаться с тобой и проследить, чтобы ты всё таки устроила вечеринку, а не шла невесть куда. Я не смог уследить за твоей безопасностью и теперь у тебя подвернутая нога и кровь на шее. Я бы мог дать тебе глоток своей крови, который бы всё это исправил, но не буду этого делать. - Деймон было гороько это говорить, но... Пора бы принять, что Елена не воспринимает его никак. Сегодняшний вечер показывал лишь то, что она видит в нем безжалостного убийцу и ничего более. - Не знаю, кто тебя укусил и что с ним случилось. Может быть, когда-нибудь ты об этом расскажешь, а сейчас... - Деймон медленно повернулся к ней. Она выглядела очень несчастной, хотя и пыталась всеми силами скрыть это. - Я думаю, что тебе стоит отдохнуть. Когда Элайза проснется я попрошу её подождать. Или попытаюсь убедить в том, что подождать стоит.
Деймон опустил голову. Он не хотел с ней говорить так. Наверное, показывать свои чувства было ошибкой. Наверное, чувствовать было ошибкой. А ошибки нужно исправлять.

0

5

Держась за дверную ручку, девушка молча стояла и слушала, не предпринимая даже попытки что-то сказать ему в ответ. Взгляд был тяжёлым, неуверенным. Она чувствовала, что сейчас было не время для серьёзного разговора. Но это странное ощущение…на душе было тяжело. Невооружённым глазом было видно, что межу ними витал дух раздора, горечи и печали. Возможно, он думал, что она ненавидела его, считала настоящим монстром, которого свет не видывал раньше.
Но с какого-то момента, Елена поняла, что с этим можно смириться. Только потому, что в этом вампире всё-таки было что-то человечное, но он это очень тщательно скрывал, не признаваясь в том, что он чувствует и сопереживает.
-Это…не твоя вина, что я вышла из дома, - спокойно произнесла девушка, заходя в комнату. Деймон до сих пор стоял к ней спиной, высматривая что-то в кромешной тьме. Существам мрака это было под силу, людям же – невозможно. Хотя, скорее всего, причиной этому было что-то другое.
-А вечеринки не было, никто не пришёл, - сжав губки, прошептала Елена, оказавшись у вампира за спиной. Положив ему руку на спину, она с ноткой сожаления в голосе, добавила: - Я просто хотела узнать, куда ты пошёл.
Она не знала, какие ещё подобрать нужные слова, которые помогут загладить её вину перед ним. Посмотрев в окно, Елена заметила светящийся месяц в холодных просторах космоса, ныне существующего на небесном небосклоне.
Подойдя к самому окну, девушка взглянула на друга. Он выглядел усталым, хоть это было и не так явно. Ведь вампиры могут и неделями не спать.
-Мне жаль, честно, - искренне прошептала Елена. – Ты спрашивал о моей шее… - на мгновение она замолчала, вспоминая весь этот ужас, произошедший с ней несколько часов назад. В глазах отразился тот самый ужас, что она испытала в те минуты. Но поистине живое и нескрываемое спокойствие побороло эту картинку в её глазах, вернув в реальность. – Я столкнулась с двумя вампирами. И, кажется,…они хотели меня убить… - с лёгкой усмешкой продолжала девушка. Эти слова дались ей не так сложно, как она этого ожидала. – Но благодаря вербене в моей крови, возможно, я избежала этой участи. А потом я села в машину, и уехала…- закончила девушка, изредка наблюдая за реакцией парня. Она, конечно же, не ждала ничего бурного или неожиданного. Просто ей было действительно стыдно, что теперь он считал себя виноватым за её ошибку, которая могла стоить ей жизни.
-Да…- спустя пару минут произнесла Елена. – Наверное, ты прав…Мне стоит сейчас уйти.
Не дожидаясь его ответа, девушка медленно направилась к входной двери.
Ей стоило сейчас проведать её названную «сестру», что лежала на диване в их гостиной. Никто не знает, что произойдёт потом. Вдруг она убежит, и тогда она не сможет с ней поговорить. А это было важно для неё. Очень. Поэтому не теряя времени, она отправилась прямиком в гостиную.

>>> Гостиная

Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-15 00:49:49)

+1

6

Елена терпеливо выслушала "исповедь" вампира. Правда, должного эффекта это не вызвало. Елена стала отвечать на всё, что он говорил и скаждым её ответом Деймон становилось плохо.
А вечеринки не было, никто не пришёл,  Я просто хотела узнать, куда ты пошёл.
Деймон даже не стал спрашивать, действительно ли никто не пришёл, или Гилберт отменила свой веселый вечер, из-за второй причины. Гораздо больше его удивило то, что Елена попыталась за ним проследить. Стало понятно, откуда были корни вопроса о том, находится ли он в кафе. Она пыталась подловить его там. Деймон мотнул головой, улыбнувшись. Она плохо его знает, это было бы слишком банально.
Елена подошла к окну и стала возле Деймона. Тепло, исходившее от её тела просто сводило с ума. Деймон прикрыл глаза, собирая свои мысли в кучу. Здравомыслие всегда было неотъемлемой частью Елены, зачем ей нужно было следить за ним, зная, что за ней охотятся?
Мне жаль, честно,  Ты спрашивал о моей шее… Я столкнулась с двумя вампирами. И, кажется,…они хотели меня убить… - Деймон резко развернулся, встретився с глазами Елены. Его взгляд был полон беспокойства и злости на её действительно глупый поступок. - Как можно так сильно не любить себя и не думать об окружающих?! - раздраженно произнес Деймон, отвернувшись обратно к ноному пейзажу и продолжив слушать её рассказ.
Но благодаря вербене в моей крови, возможно, я избежала этой участи. А потом я села в машину, и уехала…
Деймон промолчал. То, что Елене везет как в прямом так и переносном смысле всегда было само собой разумеющимся. Единственное хорошо, так это то, что бсцветной жизнь Гилберт точно не назовёшь. Каждый день что-то происходит.
Девушка решила последовать совету Деймона и уйти... Дей не знал, хочет ли она пойти спать, или сама поговорит с Элайзой, которая очнется в любую секунду, но так или иначе Елена без лишних слов спустилась вниз.
Сальваторе старшего будто пронзило током. Он понял, девушка никогда его не полюбит. Она вряд ли будт чувствовать к нему то, что чувствует к ней он. Она говорит, что её что-то беспокоит, но сколько раз она опровергала свои же слова. Она ему не верила и не доверяла. Наверное, она даже просто его терпела. Деймон это понимал... И это было самым убийственным. Сегодняшний вечер расставил все точки над ё.

0

7

-------Разрушенная церковь
Запрет всегда пленит и манит? Все, что нам нельзя, заставляет желать это более. Кэтрин на была глупой, она просто желала быть рядом с Дэймоном. Хоть вампир и дал понять то, что Пирс нет места в его жизни, а тем более сердце. Но привыкла ли Петрова к поражению? Конечно же нет.
Вот и сейчас, прекрасно понимая тот факт, что вход в особняк любимых Сальваторе охраняет злой дракон- Елена, Пирс надеялась быть прекрасным принцем, который освободит красавца Дэя. Но вот вопрос как!
Подходя к особняку, Петрова почуяла знакомый запах крови. С учетом того, что кровь Елены и Элайзы она не пробовала, а этот аромат дурманил головы, оставался один ответ. Дэймон! Мой сладкий мальчик. Ты же дашь мне капельку своей крови. Но тут до нее донеслось и то, кому он давал свою кровь. Черт, теперь если она умрет, станет вампиром, мне не нужна лишняя кровососка.
Благо Петрова сегодня одела джинсы и балетки, поэтому услыхав ссору в доме, Пирс забралась на дерево и заглянула в окно к старшему брату. Все оставалось так же, как и в далеком 1864 году. Девушка улыбнулась, наблюдая как Елена уходит из комнаты.Но больнее было смотреть на Дэймона.
Теперь она разбивает твое сердце?

0

8

Елена ушла и Деймон услышал внизу, что Элайза уже давненько проснулась. Ну вот и славно, им будет о чем поболтать: папку с документами он оставил на столике у дивана, в остальном - Флэмминг повторит уже прекрасно выученую историю. Деймон уже не чувствовал ничего. Он вглядывался в беспросветную мглу, пока на ветке, напротив дерева не появилась эта макака. Кетрин. Она была крайне некстати, но такова природа вампирши. Она повяляется в самый неподходящий момент. Да, именно так она поступила и сейчас. Когда Деймон, как воздух, необходимо было побыть одному Кетрин явилась со своими язвительными замечаниями.
Теперь она разбивает твое сердце?
Деймон исподлобья взглянул на неё. "Да, наверное, у двойников это хобби. Сначала Кетрин, теперь Елена...  Черт возьми, кто придумал это ужасное чувство?" - Деймон пристально и даже немного дольше, чем нужно смотрел на Кетрин. Наверное, его взгляд говорил сам за себя, но он всё же ответил: - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело и что я сказал тебе не приходить сюда?
Деймон уже даже не злился. Глубокое чувство потери вытеснило все другие чувства. И это было больно. Осознание того, что мечты вновь рухнули, лопнули, словно воздушный шарик. Какая глупая ситуация... Деймон отошёл от окна. дождь всё ещё не прекращался, а он и так был уже достаточно мокрым.

0

9

Петрова испокон веков считалась воплощением ада, той самой стервой которая портила жизнь всем. Но ведь Дэймон любил ее, искал на протяжении 150 лет, а она просто старалась выжить. Клаус потрепал жизнь многим, но ведь именно его кровь спасла ее Дэймона от смерти, от укуса оборотня. От этих воспоминаний у Кэтт все сжалось. Я должна проучить этого волка и плевать, что он племянник Мэйсона
Дождь большими каплями бил по земле. Находясь под кроной дерева, Пирс оставалась более менее сухой. Пройдя по ветке к окну где стоял Дэйсон, Петрова успела намокнуть. По волосам стекали мокрые капли, пропитывая собой топ. Поймав на себе долгий взгляд вампира, девушка усмехнулась. Подправив волосы, Петрова оголила горло и линию декольте.
Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело и что я сказал тебе не приходить сюда?
А тебе не кажется, что ты обещал не трогать девчонку? Пирс наклонила голову в бок.Дэй, а ты не заметил, что я никогда не слушаюсь? Вспомни, никаких правил, никаких. Вампиресса ближе подошла к окну, смотреть на то, как мучился вампир, было не совсем приятно.
А на улице дождь, мне холодно, тогда бы ты меня впустил. Хоть ты и не был самым вежливым, но ухаживать ты умел лучше брата.
Девушка протянула руку в окно, что бы коснуться тела вампира, но невидимое стекло не дало этого сделать. На лице Пирс пробежала нить недовольства. Кэтрин попробовала снова, но опять не удача.
Дэймон, не уходи, я ведь могу быть и милой, той, которую ты знал, той, которую желал, которою не хотел делить с братом. Той, от которой узнал про вампирой, чью кровь пил, кого поил своей. Дэймон, что тебя беспокоит?

+1

10

- Да не трогал я твою "девочку" - в последнем слове Деймон попытался передать интонацию Кетрин. Всё таки, делать вид, что ты всё ещё можешь шутить было неотъемлемой частью его жизни. - Просто дал ей энергетический напиток от простуды, она попала под дождь.
Деймон не понял, почему он это сказал. Наверное, это звучало как оправдание, но сам Сальватор скорее оценил бы это как "я не нарушаю договор, успокойся". Если бы не следующие слова Кетрин, которые полностью опустили её в глазах вампира.
Дэй, а ты не заметил, что я никогда не слушаюсь? Вспомни, никаких правил, никаких.
Парень мотнул головой: - Вот за это тебя все ненавидят и никто тебе не верит. Ты не умеешь играть честно. Ты никогда не держишь слово. Так вот, Кет, не ожидай и от меня честной игры.
Казалось, что Петрова пропустила его слова мимо ушей. Ну, что ж, её дело. Говорить о погоде, просится в дом... - Я не могу тебя впустить, дом во власти Елены, а она ещё не выжила из ума, чтобы приглашать в дом таких как ты. - фыркнул Дей. Кетрин протянула руку к его лицу, но встретилась в снезримой преградой. Деймон даже не отшатнулся, только ухмылка коснулась его лица. Катерина повторила попытку, но её снова ждал провал. Это было даже забавно. Деймон присел в кресло подальше от окна.
Дэймон, не уходи, я ведь могу быть и милой, той, которую ты знал, той, которую желал, которою не хотел делить с братом. Той, от которой узнал про вампирой, чью кровь пил, кого поил своей. Дэймон, что тебя беспокоит? - Кетрин было не узнать. она вела себя так, будто всё ещё играла на публику, для Элайзы. Но Деймон четко слышал, что она сейчас в гостинной. Он вспомнил их с Кетрин отношения. Если конечно то, что между ними было можно назвать этим словом. Деймон был тем, кому она не внушала любовь, и кого он любил по-настоящему. Но предательство не прощают и чувства не вернуть. Возможно, он должен был делить её с братом, но сейчас она здесь, почти умоляет его вернуть прошлое. Она стала доступной и это ещё больше разочаровывало. Деймон лишь усмехнулся
- И с каких пор ты записалась в психотерапевты? Сколько будет стоить ваш сеанс, доктор Петрова? - с издевкой спросил Деймон. Он не верил, что такие существа, как Кетрин могли измениться, если у неё не вышло этого за пятсот лет.

+1

11

Дэймон как всегда, был таким же как и должен быть. Красивый, сексуальный, милый....в общем наглый и жестокий. Его улыбка сводила с ума, а более того, и в этом чувстве, когда ничего не нужно, он умудрялся шутить.
Просто дал ей энергетический напиток от простуды, она попала под дождь.
Я тоже под дождем Дэй, и мне тоже холодно.-она обняла себя руками и присела на толстую ветку. Ее взгляд все еще скользил по вампиру.
Кэтти знала, надеялась, что Дэймон не тронул бы Элли только из-за того, что она сестра Елены, а ей он не причинит вреда.
Честная игра? Дэймон, никто не играет честно, даже Елена. ты разве не помнишь? Она ведь и тобой когда то пользовалась.-Петрова хохотнула Это ведь так, но я уже говорила, на нее вы обратили внимание не из-за любви, а из-за сходства со мной. И похожи мы не только внешне, ведь так? Характер, ой он не сладок! Ни у нее, ни у меня.
Следующие слова заствали Пирс вскочить со своего места. Она метнулась к окну, протянув руку, что бы прижать вампира к стене, но этот щит не дал этого сделать. Пирс зло посмотрела на вампира. Проведя руками под глазами, девушка успокойлась.
Не расплатишься Дэймон, очень дорого, но для тебя, я сделаю исключение

0

12

Кетрин мокла под дождём, но Деймон решил, что ей будет послезно охладиться. Жаль, что здесь нет ведьмы, которая бы разогнала тучи. Было даже грустно смотреть на это жалкое, мокрое создание.
Честная игра? Дэймон, никто не играет честно, даже Елена. ты разве не помнишь? Она ведь и тобой когда то пользовалась. Это ведь так, но я уже говорила, на нее вы обратили внимание не из-за любви, а из-за сходства со мной. И похожи мы не только внешне, ведь так? Характер, ой он не сладок! Ни у нее, ни у меня.
Деймон выходил из себя. Эти слова действительно теребили только что появившиеся раны. Они убивали медленно и напористо. - Заткнись, Кетрин... - как-то даже ласково сказал он. - Вы настолько разные, что по сравнению с тобой, Елена - царь и Бог. Ты не знаешь ничего о чувствах. Ты подлая и скользкая. И тебе нет дела вообще не до чего.
Деймон во время остановился. Конечно, вряд ли Кетти были приятно это слышать, но зуб за зуб. Сравнивать себя с Еленой было верхом безумия и, наверняка, Катерина это понимала. Все люди совершают ошибки, мысленно процитировав её сказал себе Деймон. Он наблюдал за порывом Кетрин, которая попыталась напасть на него. Предсказуемо. Она всегда была немножко психованой, поэтому Дейон, наверное, даже предугадал бы её действия и остановил её, если бы не то, что Кетрин не может до него добраться.
- Спасибо, я, пожалуй, откажусь. - усмехнулся Деймон. - Кетти, ты уже в возрасте, не будь такой нервной. Ты же знаешь, что я не верю ничему, что ты говоришь. Поэтому будь хорошей девочкой и оставь меня одного в такой трудный для меня период времени - пафосно и наиграно-трагически сказал Деймон.

0

13

А дождь все барабанил по крыше пансионата, деревьям, земле. Все в округе было в его власти, даже такие существа, как вампиры. Кэтрин стянула с себя мокрый топ, оставаясь в черном, подчеркивающим фигуры, бюстгальтере. Посмотрев на парня, девушка выжила свою одежду и кину в окно.
Не смотри так, ты видал менч и в корсете и без него, что в том, если увидишь так? Пирс вздохнула Будь добр, кинь мне что-нибудь сухое. Я конечно и вампир, но все же девушка. Пирс провела рукой по окну, будто что-то вспоминая, а затем невзначай сказала А комнату ты не поменял, все та же: просторная, светлая. взгляд упал на кольцо Хорошая вещичка, не правда ли?
Стерва видела, как мучается тот, кого создала она сама. Нерва Сальваторе были на пределе, ему ничего не стоило выпрыгнуть из окна и убить ее.
Вы настолько разные, что по сравнению с тобой, Елена - царь и Бог. Ты не знаешь ничего о чувствах. Ты подлая и скользкая. И тебе нет дела вообще не до чего.
Пирс с силой сжала руку в кулак, и с трудом удерживалась, что бы не разбить окно.
С каких это пор вампиры верят в Бога???Я знаю о чувствах побольше тебя! В теле человека я жила долго! Я многое перенесла!!! И тот факт, что тебя игнорит эта девчонка не дает тебе право так обращаться со мной! Обидно тебе лишь то, что потеряв меня и найдя замену в ней, ты снова уступаешь брату. Но я тут, и нужен мне далеко не Стефан!
Катерина была в ярости, наблюдая за его усмешкой.
Я не оставлю тебя сейчас. Я уже теряла тебе, не хочу повторить прошлые ошибки.

+1

14

Кетрин сняла с себя кофту и бросила её в окно. К сожалению, кофта не являлась сверхъестественным существом и благополучно приземлилась у ног Деймона, предварительно его обырзгав. Кетти попросила сухую одежду.
- Обойдёшься. - фыркнул Деймон. - На, можешь надеть свою кофту. - он поднял мокрую тряпочку и швыранул её обратно в Кетрин. Красивая грудь, тонкая талия, мягкая, главдкая кожа.... Она выглядела словно порно-актриса. Деймон довольно ухмыльнулся. О чем он только думает?
Кетрин была уже совсем возле окна. От Деймона её разделала пара шагов, которых ей не суждено будет сделать.
- Да с чего бы мне менять комнату? Здесь всё, что мне нужно. - Деймон улыбнулся. А фотка Кетрин-то всё ещё лежит в комнате Стефана... А ему нужно будет на досуге занеси и поставить в рамочку фотографию Елены. Если она, конечно, ещё захочет с ним говорить после произошедшего.
Эта непринужденная беседа, в которой каждое слово было язвой, почему-то перевела настроение Сальваторе в пофигистично-ироническое русло. Спокойный шум холодного дождя, а он здесь, в тепле и мягком кресле...
Но Петрова, видимо, была взбешена. Она переходила на повышеные тона и всем нутром желала задеть Деймона. Парень абстрагировался от неё - нет, она не сможет больше причинить ему боль. Её место заняла другая.
- Кетрин, ты мне никто. - стальным безжалостным и увереным голосом сказал Деймон. - Если ты надеешься для чего-то пробудить мои чувства к тебе, то лучше оставь это жалкое занятие - у тебя ничего не выйдет. Наверное, я сказал бы, что мне жаль. Если бы ты не врала мне до этого и теперь. То, что ты делала не прощают. И то, что ты делала убивает все чувства. Безвозвратно.

+1

15

Минуту назад Петрова была уверенна, что тот этап, под названием "Вернуть доверие" уже пройден, но заносчивость Сальваторе убеждала другое. Да, одно было точно, если он и любил ее когда то, то и сейчас это чувство спрятано в его сердце, пусть даже он это скрывает.
Если бы Кэтрин была человеком, давно бы заболела, находясь почти голой под каплями дождя. Легкий ветерок бьющий по мокрому телу тоже не был приятен. Но вот он, вот тот взгляд, который невозможно было не заметить. Такой похотливый и уверенный. Зная старшего Сальваторе, можно было предполагать, что зверь нашел жертву.
На, можешь надеть свою кофту. -он кинул топ прямо в руки Петровой, которая и поймала одежду.
Что Дэймон, трудно смотреть на него?-она коснулась своего тела, жадно, но в то же время медленно, будто изучая каждый изгиб, каждую впадинку. Проведя пальцами по талии, она коснулась груди, затем шеи.Хочешь его? заглядывая в его глаза, спросила она. Я же вижу что хочешь
Слова про комнату взволновали вампира, детские оправдания, какие то мысли. Петрова знала, что комната напоминала ему то время, время их любви, их страсти.
А что с той комнатой, где жила я? Я многое так оставила: корсеты, платья, гребни. как бы не взначай стала перебирать вампиресса. Сейчас это все не важно, ведь так? Петрова снова бедто протянула руку к ему, но остановилась, прекрасно понимая, что это бесполезно.
Если ты надеешься для чего-то пробудить мои чувства к тебе, то лучше оставь это жалкое занятие - у тебя ничего не выйдет. Наверное, я сказал бы, что мне жаль. Если бы ты не врала мне до этого и теперь. То, что ты делала не прощают. И то, что ты делала убивает все чувства. Безвозвратно. его голос был ровен и уверен, но и в нем мелькали нотки слабости.
Дэймон, Дэймон, можно врать всем, но не самому себе, дай мне руку.

0

16

Что Дэймон, трудно смотреть на него?Хочешь его?  Я же вижу что хочешь
Вопрос был глупым. Дейомн лишь усмехнулся. Конечно, он не импотент. Смотреть на мокрую девушку, которая практически раздета... Конечно, же зрелище возбуждающее. Но вампир не ответил. Признаться в слабости было всё равно, что сказать: "Кетрин, будь моей" - не простительно. Да и ложно. Это было е правдой. Стоит ли давать хоть какие-то надежды нелюбимым?
А что с той комнатой, где жила я? Я многое так оставила: корсеты, платья, гребни.  Сейчас это все не важно, ведь так?
Деймон задумался. А ведь действительно, он не был в той комнате очень давно. Наверное, никто не был... - Понятия не имею, Кети. Я бы предложил тебе пойти посмотреть самой, но, ты не можешь войти в дом - Сальватор усмехнулся, глядя прямо в глаза. - Это прискорбно, прада?
Сверкнула молния. Как вовремя. Его слова получились очень пафосными. Если бы эта молния ещё и ударила в заносчивую вампиршу, что сидела перед ним - было бы вообще идеально. Чтобы она никогда больше не мотала нервы, не появлялась на глаза, чтобы не говорила о чувствах....
Дэймон, Дэймон, можно врать всем, но не самому себе. Дай мне руку.
Вампир усмехнулся. Ага. И ногу даст. В челюсть, желательно. "Упс, просто вырвалось." - поймал он себя на этой мысли. Но ему была интересна игра Кетрин. Ну что она может сделать? выдернуть его за собой на улицу? Укусить? Воткнуть кол? Тогда она стаент ещё более предсказуемой, чем раньше. Деймон улыбнулся и выставил руку ладонью вверх: - Погадай мне.
Была интересна реакция Петровой. Может быть, и она приймет его игру?

Отредактировано Damon Salvatore (2011-07-16 00:20:47)

0

17

Она знала, прекрасно понимала тот факт, что этот вампир все еще желает ее. Пирс поняла это по его взгляду. Но и было больно от того, что он не признавал это. Любить двоих, это сложно, но что скрывать, Дэймон любил обоих. Елена возможно тоже. Тем более Кэтрин. Но что-то внутри этой роковой вампирше, показывало превосходство старшего Сальваторе.
Понятия не имею, Кети. Я бы предложил тебе пойти посмотреть самой, но, ты не можешь войти в дом.
он нагло усмехнулся, но именно за эту усмешку хотелось целовать его губы и отдаваться этому зверю снова и снова.
Так посмотри сам, или же что то екнет? поинтересовалась Кэтрин. Я знаю, знаю что не могу войдти в этот пансионат. Только подумай, вход в него всегда был для меня открыт, а теперь какая то Гилберт стоит на моем пути. Петрова подправила свои вьющиеся волосы, тряхивая с груди капли дождя Я ненавижу Гилбертов. Помнишь 1864? Джонатан и твой отец устроили облаву на нас. Джузеппе САльваторе, как мерзко, он убил вас обоих, в тот момент, когды вы спасали меня. Знал ли он тогда, что превращает своих сыновей в тех монстрах, которых убивал? Совет Основателей. Как это глупо, нас не убить, ведь так Дэй?она заглянула в его глубокие глаза, цвета морской волны.
Сверкнула молния, а девушка прекрасно понимала, если она попадет в дерево,  то она несомненно загорит. А при прыжке Петрова может наткнуться на сучок. Тем не менее, она выживет.
Катерина не ожидала этого, но Дэймон протянул ей свою руку.
Погадай мне. попросил он улыбаясь.
Кэтрин Пирс с огоньком в глазах взяла его руку и провела ею по своей щеке, спуская по шее к сердцу. Прикасаясь своей ладонью к его, пальцы к пальцам. Затем рассматривая ее заметила.
Ты точно этого хочешь? спросила Пирс, рассматривав его руку. Нежно проводя пальцем по каждой линии на его ладони, Петрова не на секунду не отрывалась от нее Как интересно. Линия жизни кончается, но из нее исходит новая. Вся твоя жизнь вращается возле одной цели, ты ищешь ей замену, но не можешь забыть. Все также страдаешь из-за того, что боишься. Но все равно хочешь. Сейчас твоя цель близка, протяни руку и возьми ее. Это не трудно. Катерина сжала его руку в кулак, нежно касаясь ее губами

0

18

Воспоминания о прошлом больше не трогали Сальваторе. То, что было - то прошло. Осталось лишь впечатление и выводы. Нельзя жить только прошлым, нужно с достоинством смотреть в будущее. И это был бы залог успеха. только вот вампиру как-то не особо хотелось смотреть в своё будущее. Он боялся его не увидеть. Поэтому пусть в его будущее смотрят другие, хотя это всего лишь игра...
Рука Деймона коснулась щеки, шеи вампирши, после чего она взяла её в свою и улыбнулась. Сейчас хотелось забть всё, что было и вспомнить далекие события прошлого века. Но делать это было безрассудно, потому что Деймон знал, к чему это может привести.
Ты точно этого хочешь? - спросила Кетрин, а Деймон лишь улыбнулся, подтверждая, что ему всё таки интересно, чего она там навыдумывает. И Кетрин начала. Она говорила, а её голос рекой обтекал слух, смывая всё о, что она хотела скрыть и давая понять, что она говорит о них. Их любовь, которой Деймон пытается найти замену... Парень ухмыльнулся. Видимо, она совершенно забылась в своих "предсказаниях".
Кетрин романтично прикоснулась губами к его руке. Да, будь он семнадцатилетним подростком уже бы растаял, кинулся к ней в обьятия и не отпустил бы никогда. Но, к счастью, ему уже за 150 и в его планы уж никак не входило в третий раз наступать на те же грабли. Как-никак, он уже влюблён в девушку своего брата.
- Да... Гадалка из тебя не важная. - разочаровано протянул Сальватор и аккуратно высвободил руку. - Привыкай Кетрин. Я уже ничего не боюсь, после того, что пришлось пережить. Не стоит путать страх с нежеланием. Предательство не прощают.
Деймон говорил спокойно и без надрыва. Так, как судьи произносят приговор. И он знал, что она сейчас снова начнет крутить свою шарманку о том, что сделала это ради их блага и всё такое. Прежде чем что-то делать для других нужно спросить, нужно ли им это. А Кетрин всегда считала себя наимудрейшей. И это было её главной ошибкой.
- Прости, Кетрин. Я не хочу быть с тобой. - и Деймон скрылся в темноте комнаты.

+1

19

Наверное ад покрылся льдом, а все ежи улетели на юг, но Петрова впервые в жизни вела честную игру. С чего бы это? Никто не знал ответа. Да, он любила, но она и многое теряла. Вы не задумывались почему Пирс стала такой стервой? Может из-за того, что бы казаться сильной? Ведь тогда, в 1639 году, девушка потеряла все. Семью, дочь.Хотя мысль о том, что ее дочь осталась жива, то, что Клаус не нашел ее, просто не знал о ней, радовало ее.
Сейчас рука ее вампира была в ее руке. Она могла и уксить и вытянуть его из окна, тогда он попадется, будет снова ее. Можно угрожать, давить на жалость, а можно просто побыть обычной. Той, которой она была раньше. Косаясь губами руки Дэя, проскользнула мысль и о укусе, но Петрова прогнала ее от себя. Вампир аккуратно высвободил свою руку, но Петрова не хотела ее отпускать
- Да... Гадалка из тебя не важная
Я вампир, а не ведьма, хочешь ведьму, обратись к Беннет, и если она не поджарит твою плоть, то предскажет будущее.-Пирс отпустила его руку и отошла от окна. Я понимаю все Дэй, снова наступаешь на грабли, снова одна любовь на двоих, снова предательство с каждым словосочетанием, девушка загибала пальцы, а затем, посмотрев на него через плечо добавила А ведь ты заслуживаешь большего.
- Прости, Кетрин. Я не хочу быть с тобой
Хочешь быть с ней?-она отпустила глаза, но потом добавила, сквозь боль Я могу сделать так, и вы будете вместе, но что я получу взамен?

0

20

Деймон смотрел на Кетрин, зная, что она увидеть его не может. Дождь не давал луне освещать мир, а дверь в комнату была закрыта, загораживая исскусвеный источник света. Вампир вздохнул
- Кетрин, знаешь, либо ты гениальная актрисса, либо в тебе проснулось чувство собственности. Я не думаю, что ты меня любишь. Но даже при первом раскалде я не хотел бы причинять тебе ту боль, которую ты причиняла мне. Но Кет, сердцу не прикажешь. Пойми меня. Да, я люблю Елену и хочу быть с ней. Я пошёл бы на всё, что бы и она полюбила меня. На всё, в пределах разумного. Но и у меня такая ситуация, она любит Стефана. Как и ты когда-то. И я не хочу, чтобы она была несчастной.
Деймон прошёлся к книжному шкафу, затем к креслу, затем снова подошёл к окну. Наверное, если бы Кет была его другом... Деймон нахмурился при этой мысли. Он что, забыл, что у таких как Кетрин нет друзей. она эгоистична и самовлюленна... Захотелось перемотать пленку и стереть все свои слова. Как он мог поддатся минутной слабости? Как он мог хоть кому-то высказать свои искренние чувства, а тем более ей - Катерине Петровой! Он мысленно уже убивал себя за столь непростительную ошибку. Вампир не понимал, что с ним случилось - она ввела его в транс? Нет, он сам...
Деймон был готов услышать язвительность. Или колкость. Или смех. Всё что угодно, подтверждающее его домыслы. Он смотрел ей в глаза. Прямо, не отводя взгляд. Боль и скрытность. А ещё своё отражение. Вот что он видел в них. И искренне не понимал этого.

0

21

Из темноты донесся голос вампира, его исповедь, его история. Слова Дэймона наносили боль Катерине, но возможно ли разбит сердце той, у кого оно перестало биться? Ответ очевиден? Нет. Кэтрин стояла не двигаясь, смотря куда-то в даль. Она чувствовала на своей спине взгляд Сальваторе, но не спешила поворачиваться. По ее щеке скатилась слезе, но благо погода была дождливой (Е-мое!!!Чувствую себя ванилькой, а-ля Люблю дождь, в нем можно скрыть слезы) Не разворачиваясь, она усмехнулась. Но эта усмешка не была злой.
Странно Дэймон, ты не находишь? Ты высказываешься той, кто по твоим словам способен на многое, так зачем открывать мне свои тайны? Петрова повернулась к нему. В руках девушка все еще держала свою мокрую майку. Выжав ее, Кэтрин одела ее и снова посмотрела на Дэя.
Я не играю, и тут нет чувства собственности, просто я пришла за тобой, но ты не выбираешь меня. Да, Елена любит Стефана, но я никогда его не любила. Мне нравился тот факт, что вы оба были моими. Один из вас и сдал меня. Боже, я думала, что умираю, вкус вербены был страшен, я будто горела изнутри. А самое ужасное то, что я все понимала, понимала, что происходит, но не могла шевельнуться.-воспоминание давались ей с тяжестью. Ты помнишь Уолтера Смитта? Охраник...Я договорилась с ним, пошла на сделку. Он дал мне крови, а сделала его вампиром. Хладная и мокрая, она подошла к окну. Тебе было двадцать, Стефану семнадцать. Вы самые лучшие из тех, кого я создала, но ты! Ты не сравнишься ни с кем. Девушка тяжело вздохнула.
Давай я убью Стефана? Он ведь питаеться кровью животных, значит он слаб. Ты убьешь меня. Вуаля!!!Елена свободна и тот факт, что ты отмстил за смерть её любимого, делает её счастливой. Все, она твоя!
Их взгляд был прикован к друг другу, казалось, что он все бросит и подойдет к ней. Катерина давно не чувствовала его рук на своей талий, поцелую Дэймона не будили ее по утрам.

+1

22

Деймон молчал. Кетрин. Сейчас она была похожа на него, после... Всего, что произошло. И он понимал её чувства и он... Странно, но он верил ей. Возможно, он ошибется и больше никогда никому не поверит. Возможно, он ошибется и будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, или не будет жить совсем.... Теперь Деймон не мог понять, что он чувствует. Нет, он не любил Кетрин, но она была... Искренней. Мокрой, будто заплаканой, растроеной, молящей. вспоминающей...
Он слушал её рассказ. И почему то будучи увереным в том, что она говорит правду. Она... Нет, она не любила его. Может быть, она любит его сейчас... Деймон оперся на подоконник руками и опустил голову. Убрать бы эти воспоминания и начать всё сначала. С первой встречи. без Стефана, помня все ошибки.
Кетрин дрожала. Вампиры тоже ощущают холод. Сейчас она была похожа на мокорго котенка, которого только что вырвали из теплой квартиры и бросили под дождь. Выкинули и бросили. Голодным. Деймон знал, что если она не врет, то переживает самые ужасные эмоции, которые можно только представить. Но эти слова заставили его вздрогнуть.
Давай я убью Стефана? Он ведь питаеться кровью животных, значит он слаб. Ты убьешь меня. Вуаля!!!Елена свободна и тот факт, что ты отмстил за смерть её любимого, делает её счастливой. Все, она твоя!
Деймон выпрыгнул из окна и крепко прижал к себе. И когда он успел стать таким сентиментальным? - Не нужно, Кетрин - Дождь лил на них обоих, но Деймону не было холодно. Он смотрел вперед, на падающие капли и сжимал тело пятисотлетней вампирши в стальных обьятиях. Не сильно, но крепко. - Не нужно. - уже тише сказал он.

0

23

Взгляд бегал по комнате, по всему что было в округе. Кэтрин чувствовала себя мерзко, от того, что раскладывала свою жизнь по крупицам. Да, конечно, она любила Дэймона, но любить того, кто любит другую...Возможно до вампира не доходили порывы вампирши, что же, всему приходит конец, терпение не исключение. Еще чуть чуть и та тварь внутри меня проснется и станет крушить все на своем пути. Берегись Дэймон, я ведь злая, стерва.
Все было будто в сказке, иначе не могло быть. Сальваторе, словно герой-любовник выпрыгнул из окна на встречу к вампирше, которая в этот момент подумала обо всем. Первая мысль была в том, что это конец. На самом деле, зачем ждать, ведь он может убить и Кэтрин и Стефана. Но вампир действовал по другому. Его крепкие руки обхватили её талию, пальцы бегали по коже, она всхлипнула. Дэймон, неужели это правда? Петрова запустила руку в его волосы, не отрывая взгляда от глаз.
Не нужно, Кетрин
Почему? Ведь ты хочешь этого. -с горечью сказала она, затем улыбаясь добавила А знаешь, я видела какую игру ты тут ведешь, сдай меня Совету.
Голос вампира щекотал слух. Девушке уже было все равно и на Елену и на Элайзу. Положив голову на его плечо, Кэтти прикрыл глаза, вдыхая аромат его тела. Дэймон, я скучала по тебе. Пирс провела рукой по его спине, а затем, по лицу. Коснувшись его щеки, девушка подтянулась к вампиру, пробуя его губы на вкус. Не настоичево, но чувственно. Я люблю тебя

0

24

Деймон прижимал её к себе, не слушая того, что она говорит. Он просто сомкнул руки и смотрел веперед. Вот и всё. На этом закончим. Кетрин поцеловала, но Деймон ответил лишь на миг и отстранился. Взгляд был безразличным. Признание Кетрин. Это убивало, и в то же время он помнил, что делала она с ним. Он прокусил запястье, давая выпить свою кровь. Кетти уже давно ничего не ела. Чтобы она не убила милого прохожего и не навела полицию на их след. Это грустно. Наверное...
- Кетрин, я не могу сказать тебе, что люблю тебя, потому что это будет ложью. - он глянул в её удивленные глаза. - Я люблю Елену и даже сейчас не могу пробудить в своем сердце чувства к тебе. Извини. Мне казалось, что обняв тебя это выйдет. Но нет. Я не могу простить тебя и я не могу вернуть прошлое.
Деймон сделал шаг назад на тонкой ветке. Это было жестоко. И он даже понимал на сколько это было жестоко. Стоило ли ещё что-то договаривать? Наверное.
- Попытайся меня понять. Я не могу любить нелюбимого, для меня лучше любить безответно.- Он наклонил голову и за секунду оказался за рамой окна. - Мне жаль. Он закрыл оконную раму и задернул шторы. На этом всё. Укус затянулся и больше ничто не связывало и не могло их связывать с Кетрин. Он больше даже не чувствовал укоров совести, которые были секунду назад. Он тоже её любил. она тоже его бросила и ничего. Живёт и здравствует, ншел новую любовь. Вот и она переживет.
Деймон снял с себя мокрую одежду, надев что-то более сухое - белая футболка и какие-то брюки. Он не знал, чего ему хотелось. Хотелось с кем-то поговорить, но... Это было невозможно. У него не было таких людей, с которыми он мог пообщаться, которым мог что-то рассказать. Вон из комнаты, пока не появилось соблазна вновь открыть окно. И Деймон покинул её, выйдя в коридор.
===> Коридор

+1

25

Когда все идет хорошо, жди какой-нибудь беды. И как ожидается, она приходит из неоткуда. Вроде бы счастье так близко, только протяни руки, но оно убегает, уходит. Вот и сейчас было также. Если бы Пирс знала, что ждет её после этих слов. Поцелуй Дэймона не был настойчивым как всегда, более того, он был похож на одолжение, которое было будто подарок за хорошее поведение.
Кровь для вампира была на вес золота. Кровь Дэймона ценилась больше. Кэтрин уже забыла, какова она на вкус, а сейчас, касаясь губами запястья парня, Кэтти наслаждалась этими мгновениями. Силы восстанавливались, счастье тоже. Оторвавшись, Петрова вытерла губы и с радостью посмотрела на вампира.
Спасибо Дэй, я уже забыла, какого это на вкус
Но вот следущие заставило расстроиться. Она стояла и слушила все то, что говорит ей вампир. На щеках показались слезы, но она со злостью вытерла их. Руки так и чесались совершить убийство. В игру снова вступила та стерва, которую она так надежно прятала в себе. До извинений парня, ей не было дела. Набрав в легкие больше воздуха, Кэтрин со злостью посмотрела на вампира.
Не хотелось мне этого Сальваторе, но боюсь ты сам кинул угля в огонь.
Его слова перед тем как он исщез в окне, заставило Пирс на секунду успокоится.
ты будешь счастлив только с той,которая любит тебя,а не с той,которую любишь ты...
И он ушел, что же, жители Мистик Фолса, берегитесь, кажется кто то только что выпустил голодных аллигаторов в бассейн с людьми
=====Крушить и разрушать)

+1

26

===> Мистик Грилл
Деймон вернулся на взводе и залпом осушил четверть бутылки коньяка, стоящего на тумбочке. Как-то сразу полегчало. Благо, у вампиров перегара не чувствуется... Хотя пьяного Деймона можно различить по внешним данным. В прошлый раз он протрезвел, убив Гилберта... Чтобы и в этот раз никого не убить (а убить он мог только Элайзу, лежащую в комнате, что было бы крайне прискорбно) Деймон не нашёл себе лучшего занятия, кроме как лечь спать. А что? Довольно увлекательно. Может, сон приснится. Сняв с себя рубашку и брюки Деймон залез в свою кровать. Эх, сколько с ней связно-то воспоминаний...
Но не надо вспоминать то, что хочешь больше всего на свете забыть. Деймон закрыл глаза. Гнетущая, однако, тишина. Даже дождь прошёл. А, впрочем, скоро утро. Люди проснутся. Начнется гам...
Кто знает, что лучше. Но то, что без Кетрин лучше - это однозначно. Насыщенный был день. Наверное, не менее насыщенный, чем у Елены. Но чтобы всё расставить по полочкам нужно было заснуть. Сон... Приходи...
В мыслях почему-то возникла оставленная возле Мистик Грилл машина. А вдруг Пирс решит отомстить, разбив её? Было бы крайне печально, потому, что оба брата Сальваторе любили этот автомобиль.
С такими мыслями Деймон погрузился в сон, а точнее, приятную полудрему. Ему, кажется, даже началось что-то снится пока он не услышил нервные шаги, а точнее даже нервный бег по коридору. Деймон не спешил открывать глаза, надеясь, что всё таки это был мираж и ему удастся поспать хотя бы пару часов.

0

27

>>> Спальня Стефана

Пока девушка петляла по длинному коридору, у неё слегка закружилась голова.
Приложив ладошку к груди, Елена сделала глубокий вздох. Голова сама собой легла на дверь, а взгляд неосознанно метался по полу. Опомнившись, что она здесь делает, девушка, не долго думая, закрыла дверь на замок. Но вот одна загвоздка – куда же она прибежала? Эта мыль, только что посетила её, не совсем соображающую на данный момент, голову. Повернувшись на 180 градусов, Елена заметила перед собой довольно необычную картину. В нескольких шагах от неё находилась огромная деревянная кровать.
Взгляд мгновенно метнулся в другой угол, где уже красовалось нечто, напоминающее диван. Следующим открытием был выход на балкон, скрывающийся за длинными занавесками, наполовину закрывающие прекрасный вид за окном.
Ещё раз вернувшись к кровати, занимающей в этой комнате самое большое пространство, Елена поняла, что она находится в комнате Деймона, который в данный момент спокойно лежал на ней. Была вероятность, что он спит, и её неожиданное появление в его комнате будет переполохом во всём доме.
В камине не было ни единого дровишки, неподалёку, всего лишь в пару шагах от лампы, на тумбочке стояла пустая бутылка коньяка.
Вернувшись к вампиру, девушка металась между тем, чтобы разбудить Сальваторе, или просто тихо уйти, хотя её неожиданно появившаяся паника не успела отойти на задний план. Пошатываясь, и даже почти падая, она поплелась к его кровати.
-Деймон… - еле дыша, на полутонах прокричала Елена. – В доме кто-то есть.
Отступать было уже поздно. Разбудила, так разбудила, может в другой раз получится по-людски. Периодически оглядываясь, девушка каждую минуту, проведённую здесь, думала о том, что эта странная тень доберётся и сюда.

0

28

Говорят, человек, способный разбудить крепко спящего - способен на любую гадость. Что же, сегодня это опроверглось Еленой Гилберт. Забежав в комнату и закрыв её изнутри, она застыл, после чего разбудила Деймона со словами, что в доме кто-то есть. Дей хотел спать. Довольно странно для вампира, но он поднялся с кровати довольно сонным, растрёпанным и в одних трусах. Девушка выглядела искренне напуганной. Её трясло, как в лихорадке, голос дрожал, а сама она вздрагивала от малейшего шороха.
- Елена... - обеспокоено сказал Деймон, обняв её за плечи. - Тебе что, кошмар приснился?
Вампир отвел девушку к дивану и только теперь додумался зажечь лампу. Яркий свет врезался в глаза, привыкшим к темноте. Наверное, это было немного больно. Елена всё ещё была напугано и это очень расстраивало Деймона
- Послушай, кого ты там увидела? Может, вешалку, которая стоит у Стефана в углу? Сюда никто не может пробраться, никто. ДВерь закрыта для людей, вампиры не зайдут без приглашения. Больше тебя здесь искать некому. - Деймон легонько сжимал плечи девушки. Ночные кошмары... Ну конечно, после пережитого стресса это не удивительно. - Это всё отголоски пережитого дня, не переживай... Если хочешь, можешь остаться в моей комнате.
Деймон достал откуда-то пледик и укутал им Гилберт. Она была тоже одета в ночную одежду, наверное, ей было немного неудобно находиться в таком виде перед ним. Это выглядело как будто в старых фильмах. Она - маленькая плачущая девочка, он - старый дедушка, который объясняет, что кошмары отступят перед смелостью. но только это не фильм, а страхи вполне оправданы. - Успокойся. - нежно прошептал он, проведя рукой по её волосам.

0

29

Осознание того, что у неё получилось добиться того, что было так необходимо ей сейчас, пришло спустя несколько минут. Вампир так же незаметно, как и раньше, подлетел к ней из неоткуда, убеждая в том, что это лишь её ночной кошмар. Но ведь она видела, точно видела, что там кто-то был.
Во взгляде Гилберт читалось непонимание, горечь и испуг. Как? Почему?
Возможно, Деймон понимал её чувства, поэтому хоть как-то решил её успокоить, нежно обняв за плечи. Уткнувшись в него, Елена с ужасом начинала понимать, что всё, что произошло у неё в комнате, действительно могло быть бесплодным видением. Но откуда же такая уверенность, что в доме кто-то есть.
-Но я видела, - неуверенным голосом повторила девушка, смотря куда-то в пустоту. Отчего-то появилось чувство защищённости, как будто ты был за бронированным стеклом, и любой, покусившийся на твою жизнь, потерпел бы поражение.
Посадив девушку на диван, вампир незамедлительно включил освещение, ослепляя всех яркими лучами искусственного света. Зажмурившись, Елена подалась назад, прикрывая глаза. Это было очень ярко и неожиданно.
В этот самый момент девушка заметила потрясающий вид Сальваторе сзади. Это было…кхм, мягко говоря, ещё большей ослепительной вспышкой, отчего Елена отвела взгляд в сторону. Сжав губки, она слегка покраснела, не подавая виду.
Окутав девушку пледом, Деймон сел рядом, продолжая успокаивать её, как маленькую девочку, которая боялась всего на этом свете.
-Деймон, может быть тебе стоит что-то одеть, - как бы невзначай сказала девушка, всё ещё продолжая смотреть куда-то в одну точку, позволяющую ей оставаться на плаву, не опасаясь прежних страхов.
Дышать стало легче, но сердце до сих пор не верило в то, что всё порядке. Заключи её в «дружеские» объятья, парень попытался объяснить произошедшее, как иллюзию – вешалку, висевшую так некстати в углу комнаты Стефана. Устало вздохнув, девушка постепенно расслабилась. Прикрыв глаза, она прошептала:
-Я действительно что-то видела. И… - она незаметно оборвала часть предложения, приоткрыв глаза. - Не хотела тебя будить посреди ночи.
Вампир вновь отстранился от неё, пытаясь успокоить. И у него, как ни странно, это получалось. Страх сам собой улетучивался. На вопрос о том, чтобы остаться здесь, Елена слегка задумалась, оценивая все «за» и «против». Перевесило первое, ведь ничего ужасного и противозаконного в этом не было, а чувство безопасности больше привлекало её, нежели сиюминутные проверки комнаты на очередного «призрака» или тень от вешалки. 
- Спасибо, - с чувством благодарности сказал Елена, когда его рука осторожно пробежалась по его волосам.
Стараясь избавится от повисшей в воздухе неловкости, Гилберт решила узнать у Деймона совет. Ведь потом не хотелось слышать от него укора, и слов, что она ни о чём его не предупреждала, хотя по идее была и не обязана это делать. Впрочем, если он сделал за ней, и был её хорошим другом, эта часть играла для него важную роль.
-Деймон, я хочу завтра пригласить Элайзу на пикник, чтобы наладить с ней отношения.

+1

30

Елена не успокаивалась, твёрдо настаивая на том, что приснившееся ей событие - не плод её воображения, а точно страшный монстр, который очень хочет её убить. Кому ещё нужно убивать такую милую девочку, кроме Клауса? Правильно, никому. А Клаус сбежал вместе со Стефаном, что тоже крайне странно, но вполне реально.
На замечание о том, что Деймону лучше что-то надеть парень лишь усмехнулся и мотнул головой - ну вот, какие здесь могут быть монстры, кроме почти голого Сальваторе старшего? Но всё таки вампир послушно отошёл от Елены, которая уже успела зардеться и отвернуться от "милой" картинки. Парень надел первые попавшиеся брюки и сверху рубашку, которую было лень застегивать, поэтому он ограничился несколькими пуговицами. Елене он отдал одну из своих подушек, но простынь стелить ей не стал - до рассвета всего несколько часов, а потом она без травм для своей психики могла бы спокойно пойти обратно в комнату Стефана. Ну, или выбрать себе ещё какую-то, благо, размер помещения позволял.
Я действительно что-то видела. И… - она незаметно оборвала часть предложения, приоткрыв глаза. - Не хотела тебя будить посреди ночи.
Дей усмехнулся. Ладно, видела, так видела. Может, ворона за окном пролетела. Поэтому первую часть предложения вампир решил оставить без ответа.- Да ничего, - вновь усмехнулся он. - Мне не привыкать. Кровожадные вампиры - он состроил рожицу, намекая именно на вампиров из её сна. - Убивают милых девушек только по ночам, так что нам иногда нужны будильники, вроде этих самых девушек.
Он уложил Елену, а сам присел на полу рядом с диваном (ну не садиться же ей на ноги!). Гилберт решила перед сном провести задушевный разговор. Хотя, тема для Дея показалась... Ну, мягко говоря, не совсем задушевной.
-Деймон, я хочу завтра пригласить Элайзу на пикник, чтобы наладить с ней отношения.
Деймон удивленно выгнул брови. М-да, девчонка, как можно забыть о таком "подарке судьбфы"?
- Елена, ты уверена, что ты этого действительно хочешь? Во-первых, Кетрин целиком и полностью считает девочку своей, так что как только ты её выведешь из дома, уже спустя пару минут здесь будет Петрова, чтобы украсть её и отомстить мне. Во-вторых... По-моему она немного не в себе. А, точнее сказать, вне себя. Городит какую-то чушь, которую ей, наверняка, внушила сумасшедшая вампирша и пытается кому-то что-то доказать. Буйная она... - с ноткой ниграной грусти закончил Деймон. Он, конечно, надеялся, что это сработает. Но в глубине души было ясно, что Елена вряд ли отсутпит от такой "гениальной" идеи. Ну что ж... Тогда прийдётся поехать с ними, ибо в одиночку Елене с "сестренкой" оставаться не стоит. Да и вообще просто одной вне дома ей оставаться не стоит.

0

Вы здесь » Vampire Diaries » Архив тем » Спальня Дэймона