Гостиная
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22011-07-04 20:57:43
===> Кухня
На полпути до гостинной бутылка вина, так благоразумно врученая Еленой оказалась снова у неё.
-Думаю, тебе это не понадобится, мистер…
Деймон смешливо улыбнулся - Ты будешь пить без меня? Елена, это не честно! - засмеялся вампир. Но Елена вдруг приостановилась и, хитро взглянув на него, произнесла:
- Вредина. Я же всё равно знаю, что тебе не всё равно, что я делаю…
Эта фраза обескуражила Сальватора. Издевка? На Елену не похоже. Может, просто фраза, которую Дей, наверняка, не правильно понял. Нет, не в том смысле, котором он подумал. Что-то другое...
- Да, мне не все равно, что ты делаешь. - Серьзено ответил он. - Ведь...
Парень не успел договорить. Неожиданный телефонный звонок. Стефан? Нет, он бы, пожалуй, звонил Деймону в последнюю очередь. Кто же?
- Прости, Елена. Я сейчас.
Метнувшись наверх Деймон поднял трубку. Кетрин.
===>Телефонный разговор *Кликабельно*
<===
"Черт, Петрова. Какого.... Убил бы!" Деймон медлнно спускался вниз. Когда же эта чекнутая вампиресса перестанет его доставать? Она опять что-то себ навыдумывала. Ну зачем, зачем ей теребить старые раны? Почему она появилась в его жизни именно сейчас?
- Прости, Елена. Мне нужно будет уйти. Я знаю, это некрасиво и так далее, но кое-кому срочно понадобилось со мной встретится. - Деймон устало закатил глаза. Он действительно не хотел никуда идти. - Никого не пускай в дом. Ну, ты знаешь.
Поделиться32011-07-05 00:44:27
>>>Кухня
Коридоры этого дома всё время внушали мысль о том, что произошло много лет назад здесь. Многовековая пыль, живущая на полках множества шкафов, находящихся в этом пансионате, рассказывала обо всех владельцах этого чудного места, доставшегося девушке весьма необычным способом.
Вдыхая полной грудью, девушка не спеша следовала в сторону гостиной. За спиной послышался голос Деймона. Ожидать кого-то иного не представлялось возможности. Дом был пуст. Кажется, кто-то захотел почувствовать себя доминирующей половиной в сложившейся ситуации. Как умно.
Девушка решила проигнорировать очередной выпад со стороны вампира, занявшись своим привычным делом – пытаться не замечать колкие фразы, и изредка приводить Деймона в чувства.
А вот он и собственной персоной уже стоит около неё, комментируя ранее сказанные ею невзначай слова. Внимание девушки было сосредоточено на вампире, словно никого другого и не было, хотя оно так и было. Но дел было невпроворот, и подобные занятия могли отнять у неё время. Но раз уж тема зашла о подобном, стоило сделать для себя паузу.
Но мгновение спустя, Деймон уже был занят своими личными делами, что очень насторожило Елену. Когда он вернулся обратно, что-то обсудив по телефону на втором этаже, девушка заподозрила кое-что неладное.
-Деймон, а что это за важное дело, я надеюсь, оно не связанно опять с Кетрин? – поинтересовалась девушка, вглядываясь в непроницаемые глаза вампира. Это было странно. Например то, что он неожиданно исчез на второй этаж, и это «неотложное дело».
Всё, что Деймон называл так, обычно заканчивалось очень плохо.
-Пожалуйста, скажи, что это не так, – с надеждой в голосе добавила Елена, продолжая не отрываясь смотреть на вампира.
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-05 00:49:12)
Поделиться42011-07-05 01:24:19
Деймон не любил врать. Хотя нет, поправочка, Деймон не любил врать Елене. Как только в жизни вампира появлялась Катерина Петрова - жди беды. Это означало только то, что девушка несет неприятности сплошь и рядом. Непроницаемый взгляд, безэмоциональное лицо... В конце концов Елена ппросила не "Скажи мне правду", а "Скажи, что это не так". Теперь можно ради игры слов даже не слушать укоры совести.
- Конечно нет, Елена. - безэмоционально произнес Деймон. - Это не так. Появились новые данные о твоей семье. Это, наверняка, простые слухи, но я считаю, что нужно проверить. Прости, но пока больше сказать не могу. Не думай об этом и хорошо проведи время, ладно? - Деймон слегка нервно улыбнулся. У него появилось непреодолимое желание поцеловать её. Нет, не так как он желал этого раньше. Просто поцелуй - в щеку, в лоб, в нос, словно маленького ребенка. Хотелось прикоснуться к её лицу.
Деймон одернул себя. Знаете, как дети в музее, зная что к экспонатам нельзя прикасаться, иначе сработает сигнализация и его будут ругать. Примерно тот же рефлекс сработал и сейчас. И обычным принципам: "Нравится - бери" приходится уступать.
- Елена, береги себя. - улыбнулся Дей, направляясь к двери.
Поделиться52011-07-05 22:10:39
Девушка ждала ответа, неотрывно смотря на вампира, который намеренно что-то скрывал. Это было любопытство или же очередное подозрение. Елена хотела бы верить в то, что ей сказал сейчас Деймон, но его холодное спокойствии и неожиданно появившаяся сдержанность говорили об обратном. Не верю. Вдохнув побольше воздуха, девушка кивнула, словно соглашаясь с ним.
Лишь одним взглядом она могла сказать «спасибо», но этого не требовал случай. Она чувствовала что-то неладное, но говорить это прямо, значило бы разоблачить себя, и возможно оказаться в глупой ситуации. Если Деймон ведёт себя не так, как раньше, это может быть и не связанно с Кетрин.
-Ладно, - только и сказала она, пройдя мимо. Елену изнутри съедало желание всё разузнать.
Оставив бутылку вина на небольшом столике, она вернулась обратно, ожидая от вампира хоть какой-нибудь реакции. Но видимо этому было не суждено сбыться. Услышав о своей семье, девушка встрепенулась. Внутри что-то щёлкнуло, словно и не было праздничного настроения.
-А что… - в горле словно комок застыл. Она не могла спокойно говорить о своей семье, ведь эта тема для неё была больной. По телу пробежались мурашки, взгляд стал тревожным, Елена никак не могла в такие моменты контролировать себя, но сейчас всё же попыталась взять себя в руки, и у неё это получилось. – Кто тебе звонил, и что они знают о моей семье. Ведь…мои родители погибли в автокатастрофе.
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-05 23:05:31)
Поделиться62011-07-06 01:12:56
Елена, наверное, была актрисой похуже Кетрин. Во всяком случае, нотки недоверия были видны на её лице невооруженным глазом. Только Деймона это сейчас забоило в последнюю очередь. Он шёл к двери медленно и непринужденно. Только случилось то, о чем Деймон молился, чтобы этого не случилось.
-А что… - Елена неуверенно замолчала. Деймон понял, она хочет задать ему вопрос, который заставит парня на некоторое время задержаться. Вампир понимал, что говорить о семье, когда у тебя их две это сложно, да и к тому же Елена лишилась всех своих родителей, как биологических, так и приемных. Ну так и не говорила бы! Но нет.
Кто тебе звонил, и что они знают о моей семье. Ведь…мои родители погибли в автокатастрофе.
- Елена, я говорил о твоих биологических родителях. Маловероятно, но, возможно, у тебя ещё есть родственники. Но прежде чем говорить тебе что-либо мне нужно это проверить. Давай я расскажу тебе всё, когда вернусь. - Дей попвтался улыбнуться.
Пирс нельзя доверять. Но в то же время, мало ли на что она способна пойти ради своих прихотей и целей. Но вмешивать в это Елену на данном этапе не стоило. Девушка, наверняка, хотела ещё что-то спросить. Сальватор кинул колкий останавливающий взгляд
в её сторону. Ему пора. Нехорошо было бы заставить ждать девушку.
- Повеселись. - коротко и не особо эмоционально сказал он и исчез за дверью.
===> Заброшеная церковь
Поделиться72011-07-06 02:10:10
Он ей так и не сказал. Ничего. Всего лишь обрывки фраз, которые ни о чём не говорили. Неужели он не понимает, насколько ей это важно. Ведь у неё никого кроме Джереми нет.
Елена хотела пойти за Деймоном, чтобы узнать обо всём, но вампир, как будто предугадывая всё, что произойдёт потом, остановил её одним лишь взглядом. Застыв на месте, девушка попыталась принять суровую правду. Её всегда недооценивали, думая, что она не справится. А это было не так. Она должна была знать всю правду.
Захлопнув за собой дверь, вампир бросил ей в след бессмысленный обрывок фразы, заставивший Елену ещё больше встрепенуться. Подняв голову, она ещё раз глубоко вздохнула, пытаясь не злиться. Выходило совсем плохо.
В другой части гостиной послышался звон телефона. Лишь это смогло вывести её из транса. Присев на диван, девушка подняла трубку. Это была Кэрелайн.
-Почему? – переспросила Елена, не веря своим ушам. Подруга пыталась объяснить ей причину своего отсутствия на празднике. – Ничего. В другой раз…
После телефонного разговора, девушка откинулась на спинку дивана, и задумалась.
Весь вечер был свободен, к еде никто кроме неё не притронется, ведь кроме Керелайн, не могут прийти и остальные. Оказывается сегодня какой-то особенный день, когда многие срочно меняют свои планы, ради чего-то неизвестного. Но сейчас это мало волновало Елену.
Стефан так и не ответил на её сообщения. Что же могло произойти серьёзного, что он так и не позвонил. Она уже начинала беспокоиться.
В это же время в голове всплывали слова Деймона. Неужели всё что он говорил, это правда. Но ведь это просто физически невозможно. По крайней мере так думала она.
Хотя отрицать подобный факт было ещё рано. То, что произошло с ней за последний год, вообще не могло быть реальным. Влюбиться в вампира, познакомится с его старшим братом, и узнать историю об их прошлом, в котором не последнюю рол играет их прошлая возлюбленная сумасшедшая вампирша Кэтрин Пирс, готовой убить любого, кто станет у неё на пути. Но ведь и это было не концом её истории, которая до сих пор не ясна даже её…Она запуталась. Теперь уже не было ясно, что происходить вокруг неё и с людьми, которых она уже не узнаёт. Это странное ощущение захватило её с головой, заставляя всё больше углубляться в бездну воспоминаний.
Но если это правда…Елена всегда мечтала узнать о своём прошлом больше, чем это было на самом деле. Возможно, что всё не так плохо, но это слепящее неведение убивало девушку.
Проследить за Сальваторе она не могла, он не стал бы выбирать наземный транспорт, и воспользовался своими двумя, и тогда даже вариантов не было догнать его, сев в машину. Он мог уйти в любом направлении, но девушка всё-таки решил выйти на улицу, надеясь на случайную встречу с Деймоном.
>>> Mystic Grill
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-08 00:17:58)
Поделиться82011-07-13 20:01:13
===> Разрушеная церковь
Деймон нес Элайзу на руках, но девушка почти сразу отключилась. Это было крайне печально - как можно пропустить такое захватывающее путешествие на вампире, который мчится со скоростью звука, пытаясь сбежать от свихнувшейся няньки-вампирши, которая запросто могла бы его преследовать? Конечно, ничего интереснее и быть не могло! Где-то за полтора километра от дома Деймон перешел на человеческий шаг. На улице во всю шел дождь, поэтому вряд ли он встретил бы какого-нибудь романтика, которому нравится мокнуть по ночам, но Деймону ещё нужно было придумать какой-нибудь мало мальски правдоподобный рассказ. А хотя, когда малышка Флемминг очнется то сама всё расскажет, а ещё и приукрасит как все девушки её возраста. Деймон ускорил шаг. Ему-то от ночного душа ничего не будет, а девушка, которая мирно посапывала без сознания у него на руках простудится, то плохо будет всем. Гилберт страшна в гневе и это лучше лишний раз не проверять. А ещё у неё есть зануда-ведьма, которой она сможет пожаловаться. Эх, если бы на Елене не было этого милого кулона... Какой легкой стала бы жизнь.
Деймон дотопал до дома и... Ему в нос врезалась тонкая струйка запаха крови. Елена? Вампир быстро вошёл в дом и буквально кинул Элайзу на диван.
- Елена, ты дома? Как то быстро закончилась твоя вечеринка. Ты где? - Сальватор был обеспокоен. Елена, как он считал, была не настолько глупой, чтобы выходить из дома, но, возможно, достаточно неуклюжей, чтобы отрубить себе пол пальца. Конечно, он мало в это верил, но всё же странное предчувствие его просто донимало. Запах свежей крови, почти незаметный запах, витал по всему дому. Елена не выходила. Шелест дождя и вспышки молнии, конечно, тоже могли её напугать и заставить спрятаться где-то в шкафу, но на сколько знал Деймон, эта девчонка вообще ничего не боялась.
В ожидании, когда Елена спустится к нему во всей красе Дей подошёл в Элайзе, всматриваясь в её лицо. Ничего страшного, просто шок, который скоро, наверняка, пройдёт. "А она действительно похожа на Елену... Черты лица, запах... Может быть, Петрова впервые в своей жалкой жизни сказала правду. Забавно было бы рассказать ей ещё и правду о том, кто она такая. Да, родственница Елены удивилась бы."
Деймон похлопал её по лицу, но в себя девушка не приходила. Парень нетерпеливо закатил глаза. - Черт, Флэмминг, давай очнись. Но это тоже не действовало. Перспектива рассказывать историю этой беглянки Елене самому вообще не прельщала старшего Сальваторе, поэтому у него появилась идея получше. Прокусив себе запястье, он поднёс его к губам подростка. Несколько глотков и она будет как огурчик. Но совсем не вовремя Деймон вспомнил о том, что Елена всё таки должна спуститься, где бы она не была...
Поделиться92011-07-13 20:22:06
>>> Площадка перед домом
Вся вымокшая и испачканная в какой-то грязи девушка, не спеша, поднялась в дом.
Казалось большего счастья, чем сейчас, в её жизни вообще никогда не было.
Обняв себя руками, Елена попыталась остановить нежданную дрожь, затронувшую всё тело. Приложив голову к стене, разделяющей комнаты в этом доме, девушка прикрыла глаза. Сердце всё ещё билось в бешеном ритме, хотя она была уже далека от того места, где на неё напали вампиры.
Делая вдохи выдох, Гилберт повернулась спиной к стене, не боясь делать лишних движений. Спустя пару минут, до неё донёсся голос Деймона. В этот момент девушка лихорадочно начала соображать, как лучше ей стоит вести себя, чтобы Сальваторе не догадался о том, что она покидала дом. Выпрямив спинку, и сделав глубокий вздох, Елена отправилась в гостиную, где её уже ждал Деймон.
Если он спросит, почему я хромаю, можно легко сказать, что это произошло по моей вине, когда я спускалась со второго этажа. Дом старый, пол скользкий, всякое может произойти… - подумала про себя Елена. Этот вариант ей больше всего нравился, ведь он был вполне правдоподобен. Но вот как объяснит рану на её шеи…Девушка понадеялась на свой чёрный платок, что скрывал её шею.
Прихрамывая, девушка уже почти оказалась в гостиной, как вдруг её пролизывало. Увиденное заставило её остановится как вкопанную. На диване лежала девушка лет шестнадцати или семнадцати, а прямо над ней навис Деймон, приложив к её губам окровавленное запястье. Елена так и охнула, но вовремя успела закрыть себе рот, осторожно скрывшись за углом.
-О боже… - не веря своим глазам, прошептала девушка. - Неужели он её убил…
Взгляд был устремлён в пустоту. Спустившись по стенке на пол, девушка всхлипнула от боли в ноге. Но звук был погашен приложенной ко рту ладошкой. Выглянув из-за угла, Елена ещё раз осмотрела гостиную, ища хотя одну зацепку, объясняющую поведения Деймона. Но ответ был один. И он был уже давно ясен девушке. Вампир опять взялся за своё. Но чтобы приводить свою жертву в дом и убивать…Это было уже слишком. Перевернувшись на колени, Гилберт поползла в сторону выхода. Оказавшись около тумбы, Елена, шатаясь, поднялась на ноги. Дрожь во всём до сих пор не проходила. Неуклюжим движением рук, она незаметно для себя опрокинула вазу на пол. В гостиной было слышно движение, кажется, её услышали.
Облокачиваясь о стенку, Елена пересекла коридор. До двери оставалось всего пару шагов.
Поделиться102011-07-13 20:46:11
Элайза сделала пару глотков и Деймон попытался оторвать руку от её рта. - Так, хватит, хватит, хорошего понемножку! - заговорил парень. Элли, словно пиявка, прицепилась. Но она - не вампир, поэтому запястье было возвращено его законному владельцу. Парень обернулся. "Елена? Где же она?" Не успел Дей закончить мысль, как возл входной двери что-то упало. Напрочь забыв о Флемминг, вампир бросился туда. То, что предстало его глазам не поддавалось никакой логике. Елена на коленках ползла к выходу. Её лицо было перепуганым, а на шее висел черный платок. У Деймона было три объяснения увиденому: 1) Что сразу исключалось, Елена пьяная в хлам и перепутала все двери и не может держаться на ногах. 2) У неё траур. Только так можно было бы объяснить черный платок. Но почему она на коленях? Молится?! 3) Она увидела Деймона с Элайзой и... Как-то не правильно истолковала увиденое. Да, скорее всего, именно третий вариант.
- Эм.. Елена, что с тобой? Что у тебя с ногой, что у тебя на шее - последний раз ты надевала платок на ретро-вечеринке и почему ты направляешься к выходу? - вопросы были чисто риторическими, поэтому не дожидаясь ответа, Дей сам стал объяснять последний пункт. - Элайза Флемминг пока я её нес успела заснуть. Или потерять сознание, я точно не понял. Чтобы она вернулась к нам я дал ей своей крови. Она работает по типу энергетика и лекарств на травках. Так что спокойно. На остальные вопросы я всё таки надеюсь получить ответ. - парень подошёл, взяв Елену на руки и через долю секунды посадил на диван возле Элайзы. - Видишь, с ней всё в порядке, она просто в отключке, сейчас очнется. И пока этого не случилось... - парень прищурился, - Я попрошу тебя снять платок с шеи. Потому что именно так делала Кэролайн, когда я... Ну не важно. Она полюбила повязывать платки на шее.
Деймон всё говорил, и говорил не давая вставить Елене и слова обвинений, оправданий, или объяснений, но он замолчал так же быстро как и только что протараторил свою "речь". Он ждал хоть каких-нибудь объяснений и боялся наихудшего - что Елена повязала платок не как дань моде. И что ногу она не просто подвернула. Вампир пытался отогнать от себя эти мысли, но они навязчиво лезли в голову. Оставалось лишь дождаться ответов на вопросы.
Поделиться112011-07-13 21:31:49
Девушка ещё даже не успела дойти до двери, как в мгновение ока перед ней возник Деймон. Кажется, в какой-то момент она даже закричала, пытаясь отбиться от вампира руками, только это мало ей помогло.
Подхватив девушку на руки, он со сверх скоростью оказался в гостиной, аккуратно усадив её на диван.
Да, это был как раз тот случай, когда даже баллончик ей не помог бы, не то, что дрожащие руки. Посмотрев на парня испепеляющим взглядом, Елена вжалась в спинку дивана.
Всё случившееся никак не затронуло Деймона, он без всяких угрызений совести ходил из стороны в сторону, пытаясь объяснить увиденною девушкой ситуацию.
- Не сильно верится… - небрежно бросила Гилберт, понимая, что вампир не сильно-то прислушивается к тому, что она сейчас ему говорит.
Он продолжал, а ей приходилось послушно слушать его тираду. К большому сожалению, путь к отступлению он заградил ни кем иным, а самим собой. Если один раз получилось уйти от вампира, не стоит этим гордиться. От него уйти было, конечно же, сложнее. Эта мысль посетила девушка за эти пару минут уже дважды.
Сейчас Деймона интересовало одно – её Плоток, который так красиво смотрелся на её шейке. Не делая никаких лишних движений, Елена незаметно посмотрела на лежащую рядом девушку. Кто она? Неужели очередная игрушка Деймона?! Или может быть кто-то другой…Ей хотелось верить, что она просто ошиблась. Ведь в последнее время он изменился, и эти изменения были в хорошую сторону.
Поднявшись с дивана, Гилберт осторожно облокотилась о его спинку, с вызовом посмотрев на вампира.
-С каких это пор, ты решил, что я буду делать всё, что ты мне сказал? – с наигранным удивлением переспросила Елена. – Знаешь, меня не волнует кто эта девушка, что с ней и кто она для тебя. Запомни одно, - она сделала паузу, слегка сузив глаза. – Если ты взялся за старое, делай это не здесь. Не на моих глазах, - после этого, девушка прошла мимо, продолжая прихрамывать. Сейчас было важным найти чего-нибудь тёплое, что согреет её.
Поделиться122011-07-13 22:19:21
- ЧТо? - Деймон был, мягко говоря возмущен. - Какого черта, Елена?! Я мчусь через весь город, чтобы сообщить о твоей, блин, непонятно откуда взявшейся родственице, а ты меня обвиняешь в... Я даже не понял в чем ты меня обвиняешь! Знаешь что, - Деймон был даже немного обижен. - Эта девчонка - мне никто! Она - младшая дочь Изобель и она считает, что ты - самое худшее зло. И я пытаюсь ей доказать обратное. Точнее пытался. После твоих выкидов я умываю руки. Сама разбирайся. А если ты будешь обвинять меня в том, чего я не делал, то я пойду и сделаю это! И мне всё равно почему ты хромаешь, и что у тебя с шеей!- Деймон, психанув, стал подниматься наверх. - Вот так и делай добро людям. Больше никогда в жизни...! - прошипел он, отламывая кусок перил и швыряя их в противоположную стену.
На самом деле он волновался за Елену. Он хотел помочь ей, узнать где она поранилась, выяснить, почему не было вечеринки, поговорить... Он хотел поддержать её в такой нелегкий момент воссоединения с семьей, помочь раскрыть Элайзе глаза, будь она не ладна. Но как Елена могла подумать о Деймоне наихудшее? Почему, не выяснив обстоятельств она сразу предъявила ТАКИЕ претензии. Почему ей в голову пришли именно эти мысли? Почему, из всех возможных вариантов объяснения увиденого она выбрала наихудший да ещё и... Не верила его объяснениям? "Черт, за что мне это все?" - с силой толкая свою дверь мысленно закричал Деймон. Дверь захлопнулась и парень, сдерживая себя, чтобы не разрушить комнату, просто сел на стул, обхватив голову руками. Его просто убивало изнутри поведение Елены. Впервые в жизни, как он считал, он сделал что-то действительно важное для неё. Сделал без единственного побочного эффекта - красиво и нетравматично. Парень пнул какую-то вазу, которая стояла возле его ноги. Ах да, ХVI век. Ну ничего, переживут. Деймон подошёл к окну и открыл его. Он злится на Елену? На её реакцию? На Кетрин? На самого себя?.. Он не мог ответить почему он злится. Но для себя он решил одно - никогда и никому не стоит делать добра. Перевернут всё и сделют тебя виноватым. В его обязаность входит присматривать за Еленой, а не обеспечивать ей настроение.
"Деймон, как ты вообще можешь так думать..?"
оффтоп: половина поста написана как бы в комнате Деймона. Я перенесу эту часть туда.
===> комната Деймона
Отредактировано Damon Salvatore (2011-07-13 22:20:21)
Поделиться132011-07-13 23:27:14
Чего и следовало ожидать. Деймон сорвался, и ему было наплевать. На всё. Он не понимал и не поймёт её никогда, как Стефан. Почему именно сейчас. Здесь. Сегодня. Елена была вне себя. Это ужасное чувство боли в области шеи, всё время мешало ей сосредоточиться на разговоре. Хотя нет, это уже больше было похоже на ссору. Скандал, который должен был закончиться. И последнее слова как всегда была за Деймоном.
-А как тебе можно верить, если ты мне врёшь? – на эмоциях проговорила Елена, повышая голос на пол тона выше, чем раньше. Буря эмоций, захватило её всю сполна. Хотелось рвать на себе волосы, но больше не видеть его. Ну почему…почему?
Всё что произошло дальше, Елена слушала молча. Деймон посвятил её в тайну своей встречи. Девушка, что лежала у них в гостиной была её…сестрой.
Переведя взгляд на диван, Елена не веря свом глазам охнула. Неужели…Взглянув вновь на парня, Гилберт увидела в его глазах ненависть. Она была направлена в её сторону.
Он не хотел больше её видеть, слушать или вообще находится рядом. Приоткрыв рот, Елена хотело, было что-то сказать, но Сальваторе неожиданно сорвался с места, направляясь к лестнице.
На глазах стали выступать слёзы. Взгляд был рассеянный…Она не верила тому, что только что услышала. Не верила, но в то же время второе желание, пересиливало первое, и её вновь пробрала дрожь, от которой устоять на ногах было бы просто невозможно, и она упала в обморок.
Приоткрыв глаза, Елена увидела перед собой диван, на котором до их пор лежала девушка. Пододвинувшись ближе, она проверила её пульс. Укуса на шее не было. Так значит он говорил правду…Прикусив губу, девушка вернулась на пол. Обхватив свои коленки, Елена опустила голову.
Ещё совсем недавно, она потеряла семью. Дженна. Джон. Из глаз потекли слёзы. Камин, что был совсем рядом, совсем не грел. Ей было холодно от того, что эта гостиная была пустой и безжизненной. И пару минут назад…А может быть и больше, Елена не знала на сколько она отключилась, она обидела человека, который сделал для неё за последние дни больше, чем кто-либо другой. Закрыв руками лицо, девушка заплакала.
Сердце ныло от боли. Она не знала куда деваться. Стефан так и не позвонил, может быть он не просто уехал…Это ещё больше расстраивало девушку.
Оглянувшись, Елена заметил кусок перил, до сих пор лежащий на полу. Сглотнув, она еле как поднялась на ноги. Истерика была неминуема. Найдя дверь в ванную, она закрылась там. Прошло не меньше полу часа, после чего она вышла. Сняв с шеи платок, она отправилась на второй этаж.
>>> Команата Деймона
Поделиться142011-07-15 00:32:18
<=== Лес
Последним воспоминанием были мокрые капли в лицо и тяжесть дыхания изза скорости. После чего наступил полный мрак. Элайзе снился сон, голоса, полу-сладкая жидкость на губах, а затем она ощущала всё, будто находясь в полу-дреме. Она слышала какой-то разговор, правда его нити уловить не получилось. Затем в комнате воцарилась тишина и Флемминг смогла открыть глаза. Она на удивление чувствовала себя очень хорошо и бодро. она приподнялась на диване. За окном шёл ливень и была беспросветная тьма. Это немного пугало, так как навеивало воспоминания о былых днях в "пансионате", а точнее в так называемой тюрьме. В такую погоду они с девчонками очень любили рассказывать друг другу страшилки о сверхъестественных явлениях.
Элайза оглядело место, где находилась. Роскошная гостинная, оформленая в стиле какого-то средневековья. Всё было безумно красивым и неописуемо шикарным. Элайза даже раскрыла рот от удивления - она не видела таких больших красивых домов. Она приподнялась на диване и почему-то воспоминания, звуки и краски нахлынули неудержимым потоком. Кетрин, Деймон Сальваторе, Елена. Сейчас она встретит эту девушку и сможет с ней поговорить. Деймон, наверное, был её мальчиком на побегушках, по крайней мере такой вывод она могла сделать по тому, как парень не хотел их знакомить. Но что было с самим Деймоном? Эта скорость.. Или это была галюцинация? Сейчас Элли не была уверена ни в чем.
- Эй, кто нибудь дома? - неуверенно спросила она, боясь того, что ей сейчас так медленно приставят нож к горлу и начнут пытать. Она резко обернулась, но за спиной никого не оказалось.
"Элли, ты - параноик. И фантазерка, ко всём прочему. Предумать же - человек двигается с такой огромной скоростью. Человек! Ну нет, твоя фантазия действительно разгулялась. Пора это прекращать". Элайза догдывалась, что сейчас к ней выйдет та самая Елена. Кетрин говорила, что они похожи. Наверное, Елена была ещё более эффектной чем Кет, раз увела у неё обоих парней.
На улице сверкнула молния. По закону жанра именно сейчас в комнате должен был кто-то появиться.
Поделиться152011-07-15 11:51:01
>>> Комната Деймона
Покинув комнату, девушка на какое-то мгновение остановилась, коснувшись дрожащей рукой деревянной двери.
От бессилия, или какого-то другого чувства, рука скользнула вниз, не оставляя за собой ничего. Приятный аромат её духов до сих пор витал в этой части дома. Посмотрев в пол, она почти стукнула по двери, но, скорее всего это была лишь попытка удержать на ногах. Хотя эта слабость постепенно уходила, оставляя в ней лишь отголоски прошлых событий. А именно пустоту, которую заполнить было сложно.
Подняв глаза, Елена как будто очнулась от какого-то сна, понимая, где она и что делает. Отбросив от себя смутные мысли, Гилберт направилась в гостиную, где её уже ждали.
Первой мыслью было не будить их маленькую гостью, и поговорить обо всём потом.
Но стоило Елене спуститься вниз, как она услышала женский голос. Наверное, это Элайзы. Ведь, кажется, Деймон именно так именовал её.
Ей показалось, что при первой встрече пугать девочку не стоило, поэтому она сходила в ванную, где лежал её платок. Обвязав шею, Елена вошла в гостиную.
За окном грянул гром. Витиеватые молнии пожирали всё на своём пути, изредка получая удовольствие от раскинувшихся посреди дороги деревьев.
Как было известно, молния два раза в одно место не бьёт, но в жизни и с людьми всё было по другому. Если можно было бы сравнивать Клауса с кем-то, то, наверное, он был исчадьем ада, непонятно как поднявшимся на землю из покровов тьмы, обжигающих рек, что текли в земных недрах. Если добавить больше оптимизма, то можно было бы сказать, что это просто плохой человек, который был похож на игрушку с сюрпризом, два в одном: вампир и оборотень в одном теле. Но к чему же Елена это вспомнила? Да всё это было к тому, что прямо перед ней сидела девочка, очень похожая на Изобель. В ней даже что-то было от неё…да, возможно это было так, но она пока этого не видела.
Пока девочка не заметила её, Елена успела сходить на кухню, и приготовить им чаю.
Вернувшись в гостиную, девушка села напротив Элайзы, и с каким-то недоверием посмотрела ей прямо в глаза.
-Привет, - прошептала Елена, протягивая ей чашку. – Хочешь? – на лице появились первые признаки улыбки. – Ты ведь Элайза, так?
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-15 13:32:19)
Поделиться162011-07-15 14:02:32
Элли аж передернуло, когда сзади неё послышался голос. Она отпрыгнула сантиметров на 20 и увидела.. Её. Она сидела с чашкой в руке и подозрительным выражением лица. Она протянула ей чашку с напитком и с чуть более приподнятыми уголками губ спросила, Элайза ли она. Элли перепугалась. Перед ней сидела Кетрин! Другая Кетрин. Это была её точная копия, только без кудрявых волос... Её улыбка пугала и казалась зловещей. Или, может, это были предрассудки. Элайза не взяла чашку. Она только сделала шаг назад и попыталась успокоиться.
- Да, здравствуйте, меня зовут Элайза. - уверенным тоном сказала она. - Мне Кетрин рассказала о Вас. Вы - Елена... - имя Элли назвала чуть тише. Сестра-близнец. Увела любимого Кетрин. Это было жестоко. - Я, наверное, и Ваша сестра тоже.
Элайза насупилась, рассматривая девушку. В принципе, если не брать в счет то, что ей говорили, она могла бы выглядеть милой и даже доброй. Возможно эта была просто маска, которой она и обманывала людей.
Элайзе хотелось столько всего спросить, сказать, выяснить, но она не могла сказать ни слова. В её горле застрял злополучный комок, который не давал ей шанса спрашивать. Она просто смотрела на девушку, сидящую перед ней и держащую в руках две чашки с горячим напитком, от которых шёл приятный аромат. В голове вспоминались все слова, которые говорила Кет: "Она не приняла меня.... Я любила его.... Она всем лжёт...." Как можно быть таким человеком? Но в пансионате всегда говорили, что в ссорах нужно слушать обе стороны. Элли надеялась, что Елена продолжит разговор.
Поделиться172011-07-15 15:01:21
Первым, что услышала Елена, это были слова, подтверждающие каждое слово Деймона.
Только этот странный, насупившийся взгляд. Чего же такого могла рассказать Кэтрин.
Пытаясь вспомнить всё то, что успел сказать ей вампир до того, как у них произошла сора, девушка задумалась.
«Какого черта, Елена?!....Я мчусь через весь город….а ты меня обвиняешь в... Я даже не понял в чем ты меня обвиняешь…Эта девчонка - мне никто!» - прокрутила у себя в голове Гилберт, пытаясь найти ту важную часть его монолога, которая могла бы ей помочь вникнуть в сложившуюся ситуацию. Но чем больше она вспоминала, тем больше она понимала, насколько она была эгоисткой по отношению к старшему Сальваторе. А ведь это было плохо. Он старался стать лучше, и это было видно. Стараясь сделать добро, ты получаешь в замен лишь укор, и кучу беспочвенных обвинений. Это было подло. И эту самую роль исполняла она.
«…она - младшая дочь Изобель…если ты будешь обвинять меня …я пойду и сделаю это…мне всё равно почему …вот так и делай добро людям…больше никогда в жизни...» - девушка ещё раз перемотала всё сказанное, но это лишь больше запутало её. Довольно. Это бессмысленно, я же не виновата…Я ничего не сделала, - пыталась убедить себя Елена. Но ведь и вправду, вины её не было, только малая доля…не могла же она сразу перестроиться…Ведь Деймон пытался убить Джереми, и остальных…Нет. Нет. Нет, - мысленно прокричала девушка, отгоняя от себя эти мысли. – Он не такой…я знаю.
Это странное чувство не давало ей расслабиться. Она чувствовала, что ей надо выговориться, а Бонни рядом не было. Кажется, она собиралась куда-то пойти. Но так и не успела сказать, куда.
Гилберт чётко решила, что завтра она изменится в лучшую сторону, и поговорит серьёзно с Деймоном. И даст ему слово, быть более лояльной к нему. Ведь Стефан верил в его…Нет, тут дело было даже не в этом. А в чём-то другом.
Сосредоточившись, девушка вернулась к своим мыслям о том, что же могло случится, что эта девочка так странно смотрела на неё. Первой мыслью было то, что они с Кетрин очень похожи. И это могло сбить Элайзу с толку, но она сказала, что эта вампирша успела ей что-то рассказать о неё.
Появилось смутное чувство, что она что-то пропустила. И да, она вновь прокрутила слова Деймона, и, кажется, что-то поняла всё.
«…и она считает, что ты - самое худшее зло. И я пытаюсь ей доказать обратное. Точнее пытался. После твоих выкидов я умываю руки. Сама разбирайся…»
Да, вот оно. Она считает меня…«худшим злом»…
Елена почти незаметно перевела взгляд на Элайзу, которая пыталась отойти от неё как можно подальше. Поставив чашки с чаем на столик, девушка поднялась с кресла.
-Я если честно, не так много знаю о… - Елена слегка замялась. - ...об Изобель. Только то, что она была моей биологической матерью, - она медленно обошла столик, подходя ближе к своей «сестре». – Ты меня боишься? – с удивлением поинтересовалась Елена, почувствовав, как её улыбка улетучивается, превращаясь в прозрачное облако дыма, которое увидеть, было просто невозможно. - Я не знаю, что тебе сказала Кэтрин. Но это…я не такая, - больная нога давала о себе знать, изменяя её походку до неузнаваемости. – Скажи, пожалуйста, что она тебе обо мне рассказала…
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-15 15:01:57)
Поделиться182011-07-15 17:52:47
Елена молчала. Наверное, поведение Элайзы сбило её с толку, или она просто не ожидала, что Элли что-то о ней знает. А, может, девушка просто углубилась в свои мысли. Её лицо выглядело далеко не счастливым и веселым. Она поднялась с кресла и, поставив, чашки на стол попыталась подойти к Элли. Флэмминг насупилась, но осталась стоять. Елена больше не улыбалась.
-Я если честно, не так много знаю о… ...об Изобель. Только то, что она была моей биологической матерью - сказал Елена. Лиззи буркнула в ответ: - Аналогично.
Ты меня боишься? - удивленно спросила она.
Элайза не знала. С одной стороны она просто не понимала, что за человек эта Елена и на что она способна. Кетрин говорила, что она способна даже убить, что в её играх нет правил. "Придумает что угодно, обольет грязью любого, но я хочу что бы ты знала, если Елена и примет тебя, или будет дружелюбна, не обожгись, если конечно захочешь, я не осужу тебя." - это были слова Кетрин. И Элли с бОльшим удовольствием следовала бы её советам.
- Нет,я не боюсь тебя. - решительно сказала Элайза. - Я знаю, на что ты способна. А это уже делает меня готовой.
Елена удивилась. Я не знаю, что тебе сказала Кэтрин. Но это…я не такая
" Ага, конечно. Все так говорят." - ухмыльнулась мысленно Элайза.
Скажи, пожалуйста, что она тебе обо мне рассказала… - снова спросила "сестичка". Элайза ухмыльнулась. - Если ты "не такая", то мне Кетрин сказала именно то, какая "не ты" (прим от авт. игра слов) Видимо, раз ты знаешь, что ты не такая, то и знаешь, что сказала Кетрин. Но больше я верю ей. Я здесь только чтобы посмотреть в твои глаза и спросить... Зачем ты отняла у неё любовь и почему отказалась от неё? От своей родной сестры!
Поделиться192011-07-16 02:36:07
Первая встреча с девочкой, которая оказалась её сводной сестрой, оказалась не такой, какой её могла бы ожидать Елена, предварительно зная, что это вообще может произойти.
Её слова были непонятны для девушки. Словно в тумане, Гилберт слышала отголоски фраз Элайзы. Что же с ней такое? Она до сих пор ничего не понимала из всего, что успела сказать ей девочка.
Небольшую и крохотную надежду давали лишь одни слова - Элайза не боялась её. Она напротив была очень серьёзно настроена. И даже сейчас, Елена чувствовала, что девочка смотрела на неё не так…не как на человека, ищущего в этом мире покоя и счастье для себя и своих близких. А этого та не хватало ей. Её было горько и страшно. Но как же побороть это…уйти от этих ужасных мыслей. У вампиров это было возможно отключить. Да, когда-то и Стефан и Деймон об этом говорили. Елена никогда не хотела стать этим ужасным существом, не хотела быть неживой…Она хотела дышать, жить и радоваться каждой минуте…Но это самое качество, отключать чувства…Оно было ей так необходимо в этот момент.
В другой день, она была бы более серьёзной, внимательной, но недавнее событие с вампирами выбило её из колеи.
Елена постаралась больше не отвлекаться на свои проблемы, посвятив всё своё внимание Элайзе.
-И на что же я могу быть способна? – как-то вяло переспросила девушка. Предательская слабость во всём теле не давала спокойно стоять. Так,…ты должна поговорить с ней…и всё. Узнать о том, что ей сказали…и всё… - попытка убедить себя в том, что это важно, была успешно выполнена. Но долго ли она сможет вот так говорить. Ведь она ещё с самого утра чувствовала себя не хорошо, просто тогда это было не так явно, как сейчас.
Неожиданный приступ кашля, заставил её замолчать. Но спустя мгновение, девушка вернулась к их разговору.
-Элайза, я никого у неё не отнимала, - на одно лишь дыхание прошептала девушка. Кажется, она простудилась. Голова раскалывалась, ломало всё тело и ещё эта дрожь.
Сестра? – эти слова ещё больше поразили Елену. Говорить этой девочке о том, что это не так, значило загнать себя в угол. Но что же тогда делать?
-Тот человек, кого я люблю…Я не отнимала его у неё, – объяснить подросту тот факт, что всё было по-другому, даже для неё было невозможно. – Понимаешь, это произошло ещё задолго до нашего с ним знакомства. Они расстались раньше, я ничего об том не знала…До последнего времени.
Елена говорила это вполне искренне. Ведь всё сказанное девушкой, было правдой.
-И…, как бы тебе правильно объяснить, - Гилберт старалась как можно лучше подобрать слова, чтобы Элайза смогла понять её. – Кэтрин не совсем моя сестра. А если точнее…Она вообще не моя сестра. Я понимаю, это звучит невероятно, но… - не успев договорить, девушка свалилась на пол. В глазах всё поплыло.
Видимо усталость давала о себе знать, ведь на часах уже было около четырёх часов утра, и всё это время она была на ногах.
Протерев глаза, Елена, облокачиваясь о спинку дивана, поднялась. Сейчас ей требовалась горячая ванна и тёплая постель, где она, наконец, сможет отдохнуть.
- Это так, - закончила девушка. Постепенно приходя в себя, Елена наконец-то добралась на горячего чая. Опустошив кружку, она устало вздохнула. – Элайза, я…я себя нехорошо чувствую. И уже поздно…Думаю ты устала.
Гилберт обошла диван, подойдя вплотную к девочке и положив ей руку на плечо, добавила:
- Я могу попросить Деймона показать тебе комнату для гостей, - девушка попыталась улыбнуться, но у неё это слабо получилось. – Или если хочешь, я сама тебя провожу. А завтра мы обязательно обо всём поговорим. Обещаю.
>>> Ванная
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-16 19:23:00)
Поделиться202011-08-15 23:44:12
А Елена всё говорила и говорила. Как-то слабо говорила, конечно. Особенно Элайзу удивили её слова по поводу того, что Кетрин ей не сестра. Это девушку просто выбило из колеи. Надо же уметь так явно лгать и не краснеть! Это они не близняшки, это так, генетическая мутация. Элайза не ответила. Не ответила она и на то, что её парень с Кетрин расстался до появления Елены. Вряд ли Кет встречалась с кем-то в 13 лет, или младше. А по её словам они любили друг друга. Элайза разочаровывалась в своей сестре всё больше. Кетти была права, она действительно врунья. Но Элайза была готова к этому, поэтому... Елена предложила пройти в комнату для гостей, на что Элли ответила лишь:
- Я могу поспать и здесь. Не привередливая.
Девочка вообще удивлялась, почему она остается в этом месте, а не едет обратно к Кетрин. Но потом она вспомнила, что понятия не имеет где находится. Что это за часть города, да и вообще в какую сторону ей деться. От чувства враждебного дома, который совершенно ей не рад избавиться было сложно. Девушка прилягла на диван. Слишком насыщенный день. Слишком много впечатлений. Это было перебором даже для Элайзы, которая была готова ко всему. Она долго не могла заснуть. Ночная тишина казалась гнетущей и опасной. Всё помещение будто было пропитано опасностью. Наверное, это были просто страхи от того, что рядом нет никого, кто мог бы ей помочь, окажись она в беде. В конце концов, девушка заснула. Её сон был крайне беспокойным, она вертелась на диване и что-то бормотала. Ей снилась погоня и её новые знакомые. Кетрин, Елена, этот парень.. Деймон. Она бежала от них, бежала обратно, в пансион. Бежала от своего будущего к своему прошлому. Бежала и кричала, что не хочет знать ничего. Кричала, что хочет жить спокойной жизнью. Но не просыпалась. Наверное, со стороны это выглядело как обычный беспокойный сон, но Элли всем нутром чувствовала - её приезд в Мистик Фолс не кончится благополучно.
Поделиться212011-08-16 00:36:57
>>> Комната Деймона
Уставшая, и совсем не выспавшаяся, Елена не спеша, направлялась на кухню.
Заварив себе крепкого кофе, девушка обессилено опустилась на стул.
Протянув руку к холодильнику, она осторожно толкнула дверцу.
-Что же у нас тут есть… - задумчиво произнесла девушка, переводя взгляд с одной полки на другую. Похоже, ей нужно было поскорее пройтись по магазинам, ведь в холодильнике почти ничего не осталось.
Открыв окна, в лицо девушки ударил яркий свет. Утро уже успела вступить в свои права. На небе не было видно ни единого облачка.
Достав из холодильника нужные продукты на стол, Елена приступила к готовке, попутно уплетая миску с хлопьями.
На кухне ожили приборы, на сковородке зашипело масло, и в воздухе повис приятный аромат свежих оладий, что так весело падали на широкую тарелку, заранее приготовленную девушкой.
Елена очень быстро управлялась с ножами, вилками и небольшими баночками.
Испачкав лицо в муке, она словно молния летела к плитке, убирая со сковородки очередную порцию вкуснятины.
Закончив, Елена выбросила остатки продуктов в урну, и отправилась заваривать ещё одно кофе для своей «сестры».
Новое начало дня, и она надеялась, что в этот раз всё будет по-другому. Всё должно быть по-другому.
Поймав себя на мысли, что её дневник лежал где-то в комнате Стефана, а если точнее, она спрятала его под подушкой, она дала себе указания зайти попозже в комнату, и забрать убрать его в более укромное место. Никто не знает, когда он ей может понадобиться, а забыть его в комнате…Нет. Так не должно быть.
Положив на тарелку несколько оладий, политых джемом, Елена достала из ящика поднос.
Выставив всё на поднос, девушка отправилась в гостиную.
Элайза тихо посапывала на диване. Гилберт совсем не хотела будить девочку, но на часах уже было около одиннадцати часов.
Поставив поднос на столик, что находился неподалёку от дивана, девушка тихо-тихо подошла к спящей девочке.
-Просыпайся… - ласково пропела Гилберт, склоняясь над Элли. Осторожно коснувшись её плеча, она слегка толкнула её, пытаясь разбудить.
Поделиться222011-08-16 12:23:36
Чернота поглащала сознание Элли. Ещё немного, и она сдастся, но в миг всё закончилось. С испуганым криком Элайза подскочила на диване, но больше её жизни ничто не угрожало. Перед ней сидела та самая... Елена. Причем, как на странно, именно такая, какой Элайза себе её представляла до знакомства с Кетрин. "Не дай себя обмануть" - именно это было одним из наставлений кудрявой девушки.
По комнате летали домашние запахи: кофе, джем, что-то из еды (Элайза не могла узнать этот запах). Всё казалось просто неимоверно домашним. Этого чувства Элайза ещё не испытывала. Страх ночного кошмара испарился, жуть дома исчезла,пожалуй, ещё с первыми лучами солнца. Теперь это было похоже на сказку. Именно ту сказку, о которой девушка мечтала.
Элли протерла глаза, чтобы окончательно проснуться и перевела взгляд на Елену, которая терпеливо ожидала пока кончится замешательство.
-Доброе утро... - не особо дружелюбно, но очень вежливо сказала Лиз. Ей было с одной стороны неловко, что она так обращается с хозяйкой дома, которая "подобрала и обогрела". Но с другой стороны Эл сюда сама не набивалась. Её притащили, перед этим устроив неслабую телепортацию. "Да, и кстати, что это было? Нужно будет узнать у того парня." - мысленно сокрушилась девушка. Ей было интересно, в качестве кого её здесь держат: материал для промывки мозгов, пленник, или всё таки гость? Или, может, ни один из терх вариантов.
Элайза снова выплыла из своих мыслей. Перед собой она увидела исчточник бесподобного запаха - оладьи. "Миллион лет их не ела!" - восторжено подумала девочка с горящими глазами. Особенно, если учесть, что и вчера, и несколько дней до того она питалась почти всухомятку и мало - финансы были скудными, - то теперь её желудок явно решит запастись жиром на случай следующей голодухи. Да уж, прийдётся заняться физкультурой.
Поделиться232011-08-16 14:05:24
Присев рядом с девочкой, Елена терпеливо стала дожидаться, пока она проснётся.
Бурная реакция Элайзы, чуть ли не заставила девушку свалиться на пол.
Отшатнувшись в сторону, Елена удивлённо посмотрела на Флеминг. Вся такая растрёпанная, сонная, неумытая. Это было так несерьёзно для столь категоричных слов, дошедших до её уха. Кажется, Элайза всё ещё не доверяла ей, стараясь держаться подальше от неё. Только вот неподдельный интерес к приготовленной ею еде, не смогла скрыть даже такая, как она. Елена непроизвольно улыбнулась, наблюдая за тем, как глаза девочки забегали в разные стороны, ища объект столь приятного запаха, витавшего уже по всей гостиной.
Пододвинув поднос с оладьями и кофеем ближе к девочке, Елена сразу же решила перейти к делу, тем более время не ждёт, ещё многое нужно было успеть за этот день. Да и Деймон очень скоро мог спустить в гостиную, и прервать их разговор, а тогда уже не жни ничего хорошего. Одного незнакомого человек для этой малышки было уже достаточно, второй – был явно перебор.
-Элайза, я знаю, что ты мне не доверяешь, - проговорила девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо. – Но я хотела бы получше тебя узнать. Как ты смотришь на то, чтобы мы прямо сейчас отправились на пикник?
За то время, пока Элайза спала, Гилберт успела переодеться, приготовить завтрак и собрать все нужные вещи для пикника. Теперь оставалось дождаться решения девочки.
Стащив одну оладушку с джемом, Елена с удовольствием проглотила её.
И всё-таки из меня могла бы получиться не плохая хозяюшка, - хихикнув про себя, подумала девушка. Но отрицать того факта, что Стефан готовил довольно вкусные блюда, о которых даже она не знала, было нельзя.
Вспоминания о нём, вновь заставили девушку опустить голову. Но она старалась этого не показывать, поэтому всё с той же милой, но слегка усталой улыбкой, посмотрела на малышку.
Поделиться242011-08-16 23:22:49
Элайза так ждала этого жеста - когда еду предвинут поближе, приглашая угоститься. Девушка моментально набросилась на неё, словно пантера на добычу. Хотя нет, подобное сравнение было бы утрированым. Но всё равно Элли жевала быстро, хотя откусывала понемногу. Елена будто бы умилялась этим зрелищем, но Элли упрямо не обращала на это внимания.
-Элайза, я знаю, что ты мне не доверяешь,
Элайза быстро закивала, подтверждая сказаные слова. Ни капельки не доверяет. - Но оладьи бесподобные! - добавила к своей реакции Эл.
Но я хотела бы получше тебя узнать. Как ты смотришь на то, чтобы мы прямо сейчас отправились на пикник?
Девочка в этот момент глотнула и даже закашлялась. А потом сощуреными глазами недоверчиво взглянула на Елену. Она серьёзно? Сейчас поехать на природу... Вот прям так взять и поехать. В старой одежде с неизвестными людьми. Это же...
- Отличная мысль! - с довольной улыбкой проговорила Лиз. Правду говорят, сытый человек - хороший человек. Иногда...
только теперь Элайза рассмотрела Елену с ног до головы. Было такое впечатление, что она готовилась к этому событию и иэто не было импровизированым приглашением. девушка была соответсвующе одета и приготовлена. Элайза посмотрела на себя - она спала не переодеваясь, так что футболка была мятая, а джинсы... Ну джинсы, как джинсы. "Ай, ну и лано. Кто меня тут знает? Решат, что знаменитая Гилберт подкармливает бомжей. Хотя в какой-то степени так оно и есть"
- Только должна предупредить - меня разыскивает полиция. Я сбежала из пансионата во Флориде. - с ухмылкой сказали Элли, выбираясь из-под пледа.
Поделиться252011-08-17 00:00:42
Едва войдя в гостиную, Дэймон демонстративно сморщил свой «греческий» нос, в который ударил жаркий запах смертной пищи, в данной ипостаси кажущейся вампиру отвратительным заблуждением прошлых двадцати лет жизни. Но, переборов себя, что было в его случае как минимум странным, парень пустил на черты своего лица своё обычное полублагодушное, полуиздевательское выражение, так как решил продолжить уговоры Елены. Он вошёл в гостиную как раз в тот момент, когда та обмолвилась о своей неудачной, а, по мнению самого Сальваторе, просто ребяческой и глуповатой, идее, и юная Флемминг её с готовностью поддержала.
- Небольшая поправочка! – Размеренным, с долей хищной грации шагом вампир приближался к двум поглощающим пищу девушкам, подняв палец и засияв одновременно и простодушно-милой и дерзкой улыбочкой. – Ты не идёшь, а она может катиться на все четыре и пятую, бонусную, стороны. – Ткнув в Элайзу длинным, указательным пальцем, как в нечто недопустимое, но, всё-таки, по каким-то необъяснимым причинам находящееся на диване в его гостиной, он продолжил, обжигая насмешливым взглядом. – Может валить к Кэт и слушать её бредни престарелой маньячки-нимфоманки хоть до Страшного Суда.
Дойдя до них и встав почти вплотную, парень присел на кофейный столик рядом и с наигранным энтузиазмом перевёл своё внимание на тарелку с оладьями, потирая руки. Подхватив один большим и указательным пальцами, он отправил его в рот, не боясь обжечься, и, изображая на своём лице высшую степень блаженства от съеденного, показал Елене «большой палец»:
- Изысканнейшее блюдо, дорогая! Заверни нашей гостье с собой, если вы уже обо всём поговорили, - она уходит. – Последние пару слов Дэй произнёс с заметным нажимом и сверкнул ледяными, как инистое утро, глазами.
Отредактировано Damon Salvatore (2011-08-17 00:04:29)
Поделиться262011-08-17 01:31:49
Комплимент девочки по поводу её оладий, был встречен Еленой весьма положительно, и даже небольшим смущением, которое было спрятано за милой улыбкой. Элайза так быстро набросилась на еду, что девушка непроизвольно задумалась над тем, когда же в последний раз она ела. Но это было не столь важно.
Её предложение отправится на пикник в парк, было встречено девочкой положительно. Первый шаг сделан Елена, - поздравила саму себя Гилберт.
Элайза тем временем уплетала за обе щеки оладьи, изредка давай себе передышку. Если сказать, что девушке это было приятно, то это значило вообще ничего не сказать. Она улыбалась. За эти несколько дней, и за эту ночь, которую она провела…эм…Да, стоило об этом сейчас думать, - девушка только сейчас смогла спокойно вздохнуть, и улыбнуться недавно появившемуся на небе солнцу.
Между тем, разговор продолжался, изредка прерываемый чавканьем и тщательными попытками девочки не испачкать свою и так уже помятую футболку. Кажется, ей нудно было найти новые вещи, а то вот так выходить на улицу…Её не так поймут.
Пока Элайза допивала свой кофе, Елена отошла в сторону и набрала телефон Бонни.
Телефонный разговор
Убрав мобильный телефон обратно в карман, девушка вернулась на своё прежнее место. Следующее, что она узнала о своей сестре, это была новость о том, что она сбежала из пансионата во Флориде, и её разыскивает полиция. Скажите, это совсем не должно было удивлять её? Елена попыталась натянуть на своё милое личико улыбку, но получилось у неё это весьма и весьма плохо. Сощурив глазки, она слегка опустил брови вниз. Она, правда, была удивлена этой новости. Сжав губы, девушка сделала глубокий вздох.
Интересно, а где… - только было подумала Елена, как в гостиной появился Деймон. Лёгок на помине.
Но кто бы мог подумать, что недавно сказанные девушкой слова, пройдут мимо ушей этого вампира. Хотя да, с ним такое могло произойти.
Елена обернулась. Деймон как всегда был в своей манере. Девушка лишь закатила глаза, провожая его взглядом.
Нет, она не собиралась этого делать, всё как-то само вышло, но вот следующие его слова заставили улыбку незаметно испариться с её лица. Что он делает? – пронеслось у девушки в голове.
-Деймон, что происходит? – неуверенно поинтересовалась Гилберт, всё ещё не понимая, какая муха его укусила.
Переведя взгляд на Элайзу, Елена поняла, что начатый им разговор может очень плохо закончиться, и всем её стараниям придёт конец.
Выбранная парнем интонация, совсем не понравилась Елене.
-Ты не будешь за меня решать, - заявила девушка, поднимаясь с кресла. Все последующие слова были обращены непосредственно к их гостьей, которая в данную минуту уже закончила уплетать оладьи, и внимательно слушала вампира.
Показательно пройдя мимо дивана, Деймон уселся на кофейный столик. Попробовав приготовленный Еленой деликатес, он как-то не естественно улыбнулся, сделав комплимент девушке.
Переведя дух, Елена с недоверием посмотрела на старшего Сальваторе. Неужели он льстит?
-Деймон, она никуда не пойдёт. Она наша гостья, - сообщила девушка, загораживая собой девочку. Лишняя перепалка между этими двумя ей была не нужна. Надежда о том, что всё пройдёт тихо, всё ещё была…но с каждым разом становилась всё меньше и меньше. Но ей хватило одного лишь взгляда, чтобы понять, что в ближайшие две минуты, произойдёт что-то нечто плохое.
-Ты же не можешь вот так просто выставить её за дверь? – с чувством произнесла Гилберт, взглянув парню прямо в глаза. Она всё ещё лелеяла надежду, что всё обойдётся без «жертв».
Отредактировано Elena Gilbert (2011-08-17 01:34:23)
Поделиться272011-08-17 09:56:24
И всё вроде бы шло хорошо, Элайза типа улыбалась, Елена типа проглатывала будто бы так и надо... Не, ну еда была, конечно, неописуемо вкусной. Надо же так уметь... Но тут произошло явление Христа народу и в комнату спустился весь такой черный вчерашний парень. Он был мрачнее тучи, поэтому ещё с лестницы начал хамить. Впрочем, Кетрин предупреждала, что у неё странные знакомые, но не настолько же. Элли медленно, но верно, с каждой новой фразой Деймона менялась в лице. Стала появляться такая немножко нервная улыбочка, непонимающий взгляд... Но вот после наезда на Кетрин Элли прорвало. И куда-то прямо делся страх перед всем, что происходит - чего боятся, ничего они ей не сделают. Ну, за горло подержатся, ну выкинут за порог, но не убьют уж точно. Ибо любимая сестричка всегда на стреме. Ну или по крайней мере, Эл так думала. А лучшая защита у нас что - правильно, нападение! Поэтому поднявшись с дивана во весь рост Элайза стала рядом с Еленой.
- Чувак, - позже Лиз будет винить себя за такое странное обращение, но сейчас ей ничего другого в голову не пришло, - Я многое могу понять, серьёзно. - так очень сочуственно произнесла девушка, - Но ты меня сам сюда притащил. И да, я тебя об этом не просила, так что теперь у тебя есть всего два выхода. Первый, и более предпочтительный: мы с моей сестричкой, - Элайза по-братски обвила свою руку вокруг шеи Елены. А что, играть так играть наполную. - идем в парк на пикник. А ты тут сидишь и делаешь вообще что хочешь. Ну или второй - ты доставляешь меня туда, откуда принес. Ибо я понятия не имею, кудА ты меня принес. - Элли даже удивилась, как быстро она перешла на "ты". Ещё вчера она выкала на всех вокруг... Нет, с ней явно что-то происходит. - Пока я не начала задавать вопросы Как ты меня притащил. - уже буркнула Эл.
Да и будь что будет. Парень, конечно, нервный. И вежливостью вообще не отличается, но так даже веселее. Элайза с вызовом смотрела в его глаза и нагло ухмылялась. Она прямо видела перед собой, как её за шкирку выкидывают за дверь, но глупой уверености от этого не убавилось. Да, видимо, сытость и все остальные качества и инстинкты, вплоть до самосохранения взаимосвязаны. К тму же, Елена пыталась что-то возразить. Получалось, конечно, слабенько, на она на стороне Элли. Не будет же странный парень разнимать обнимающихся сестричек. Как там сказала Елена, "Она же наша гостья".
Поделиться282011-08-20 21:54:43
Нет, естественно, Сальваторе Старший прекрасно знал каким образом попала эта девчонка в дом, теперь ставший всецело принадлежать ему в то время как Младший, наконец-то одумавшись, где-то далеко резвится с Клаусом. И его доводы привести её сюда были сначала весьма логичными и сулили некую выгоду, без которой у этого вампира обычно ничего не бывает. Но только теперь эта идея перестала казаться ему такой уж блестящей: обстоятельства резко изменились и приходилось быстро и расчётливо переоценивать возникшую ситуацию и правильно и менее безболезненно выбирать приоритеты. Сейчас, взвешивая мысленно на двух чашах весов радость Елены от приобретения сводной сестры и безопасность девушки, Дэй, не сомневаясь и секунды, выбирал последнее.
Он попеременно слушал то одну смертную, то другую, акцентируя своё внимание больше на Елене, чем на её сестре, так как на его решение могли повлиять только её слова, что несколько раздражало его свободолюбивую и безразличную к чужому мнению натуру.
- Деймон, что происходит? – В непонимании спросила Гилберт в то время как Элайза пыталась ему напомнить о его непосредственном участии в том, что она оказалась в этой гостиной и сейчас заляпывала пылью со своих туфель дорогущий и старый персидский ковёр, который, впрочем, повидал на своём веку грязь и более ужасную – одних видов резусов крови, пролитой здесь, было немало.
Мысленно оценив фамильярное «чувак» по обращению к столетнему вампиру, Дэймон усмехнулся и всерьёз было задумался, что Элайза – первая и последняя из рода Флемминг, с представителями которого он был лично знаком, не попробованная им на вкус, но тут его нежелательное внимание от неё отвлекла следующая упрямая фраза Елены:
-Ты не будешь за меня решать.
- О нет. Я буду за тебя решать. – Встав с кофейного стола, Сальваторе сделал по направлению к ней итак уже последний, ставящий их вплотную, шаг и негромко продолжил, проговаривая это ей почти в ухо, чтобы распалённая девушка, стоящая рядом, его не услышала. – Пока здесь нет Стефана, чтобы ограждать тебя от всего плохого, в том числе и от меня, я буду следить за тем, чтобы ты не приближала дату своей незапланированной кончины, не чураясь никаких способов.
Уловив одну составляющую из высказанной Флемминг тирады, парень, наконец, обратил на неё взгляд, напоследок ещё раз неосознанно вдохнув аромат Гилберт.
- Что касается твоих вопросов, детка, то рано или поздно на них тебе ответит твоя другая «сестра»… - Хотя его тон был вполне будничным, глубоко внутри этих слов сквозили мрачная уверенность и тайное почти обещание, а вот в последнем – явная неуверенность. Замолчав на секунду, парень добавил, слегка улыбнувшись. – В полном объёме.
Поправив воротник белоснежной рубашки, Дэймон отошёл от них, обойдя стол и встал рядом с камином, облокотившись на его полку, и ободряюще сверкнул улыбкой Элайзе:
- Ты сама хочешь обратно? Вот видишь как отлично – у нас есть общая цель! Так что давай, складывай свою пижамку и… - Но тут его на удивление благожелательный и гуманный порыв оборвала безапелляционная реплика Елены.
- Деймон, она никуда не пойдёт. Она наша гостья. – Она с уверенным и жертвенным видом закрыла её собой. - Ты же не можешь вот так просто выставить её за дверь? – Посмотрев ему прямо в глаза, воззвала она к его тёплым чувствам, которых не было.
До этого момента не было. Их «рычаг» надёжно заклинило на отметке «выкл.», пока шоколад её глаз и лёд его не встретились, угрожая медленно обсыпаться крошевом. Почти всегда, когда она пыталась так рьяно до него достучаться, что-то внутри мерзавца-Сальваторе отвечало этому натиску. И это одновременно бросало его в омут бессильной ярости, страха и… изумления, желания поддаться хоть на какое-то время и сделать ей, - ЕЙ, а не себе! – приятное. Это противоречивое чувство, истолкованное его осторожным умом не иначе как слабость, заставляло ощущать уязвимость, но что-то было соблазнительное в этой уязвимости…
«Чёрт подери, я припёр сюда эту девчонку лишь из прихоти! Да нет, что толку врать самому себе, если этого никто кроме тебя не слышит? Я выкрал её, чтобы показать Елене… Что показать? Посредством этого я хотел ещё ближе подобраться к её сердцу. Хотя бы на пару маленьких, ничтожных шагов! А теперь… Я вижу, вижу опять в её глазах непонимание, возмущение и злость. Если я сейчас сделаю что-то не то, то мы снова станем врагами, и я потеряю её хрупкое доверие. Вопрос лишь в том, что мне дороже: её безопасность или же градус теплоты ко мне её чувств?» - Размышляя таким образом, Дэймон пытался разобраться в себе, хотя терпеть не мог самокопание, предпочитая ему действие, возникший из неоткуда порыв.
- Допустим, этот пикник состоится. – Осторожно начал он, стараясь скрыть неудовольствие. – Кого ещё ты намерена пригласить на это знаменательное событие и где устраивать? – Решил он разузнать пока побольше информации и непреклонно сделал вывод, что тоже туда пойдёт в качестве возможного телохранителя, или, за неимением опасности, в качестве вездесущей сволочи.
«Тем более, что есть требуется не только им». – Вампир хищно улыбнулся своим мыслям.
Отредактировано Damon Salvatore (2011-08-20 22:12:49)
Поделиться292011-08-21 00:53:02
Происходящее в гостиной, постепенно набирало обороты, не суля ничего хорошего, кроме скандала. Но, к сожалению, это было последнее, что вообще могло произойти. Деймон никогда не опускался до подобных вещей, решая всё довольно просто. Только Елена не хотела об этом думать, она всё ещё верила в то, что в нём есть что-то хорошее…
Девушка устало вздохнула, обращая внимание на то, что до сих пор чувствует прежнюю слабость, которая всё так же не желала покидать её.
Коснувшись незаметно своей шее, она так и не смогла нащупать прежнюю рану, но всё же там немного покалывало, напоминая о прошлой ночи.
Тем временем, пока Елена незаметно для окружающих, мысленно делала небольшие шажки к своим прошлым воспоминаниям, Элайза начала игру, усиленно пытаясь вывести Деймона из себя. Это было плохо. Очень плохо.
Её безрассудные поступки, могли привести её на кладбище, где, среди пустоши, одиноких, горбатых деревьев, что тянули свои изуродованные ветки к земле, будет стоять её мемориальная доска, с выгравированной надписью: Элайза Флемминг, - с небольшой, но очень содержательной фразой: Умерла по своей же глупости…
Подобные мысли заставили девушку вздрогнуть. О чём она только думает. Ведь всё будет не так, и эти мысли…это всего лишь помутнение сознания, лёгкая дымка страха и боли, которые не давали ей покоя с того самого дня, как она похоронила свою тётю…
Постаравшись как можно быстрее избавиться от противоречивых и глупых мыслей, Елена настроилась на другую волну.
Её внимание привлекли незамедлительно проникшие в её сознание слова парня. Она резко обернулась, стараясь понять, ослышалась ли она или всё это было правдой.
Стиснув зубы, Елена с вызовом посмотрела на Деймона. Он оказался слишком близко к ней, чтобы она смогла успеть выстроить свою защиту, каменную стену, что позволяла ей сохранять невозмутимость, и давала ей силу без колебаний отвечать на его колкости, тем же оружием.
Дыхание мгновенно перехватило, по всему телу пробежала дрожь. Угроза того, что она не сможет сделать и вздоха, пока он рядом, привадила её в ужас.
Как только у него, получается, подкрасться так неожиданно? – пронеслось у девушки в голове, пока она усиленно старалась показаться серьёзной и непреклонной, даже в том случае, если он попытается что-то сделать во имя...как он сказал её спасения.
В этот момент, она понимала, что не может сдвинуться с места, не то чтобы сказать хотя бы одно или два слова в противовес его убеждениям, что она будет его слушать.
Не забывая о первой своей фразе, Деймон продолжал. Его слова были вполне убедительны и справедливы, только вот она не была с этим согласна.
Услышав среди всех этих «угроз», что сыпались так быстро, что девушка никак не могла сосредоточиться, прозвучало знакомее имя, от чего в её карих глазах промелькнула мрачная тучка печали, которая могла убить сразу, не давая даже шанса на спасения.
Незамысловатые фразы тихо и даже, как ей показалось, нежно касались её уха, вызывая во всём её теле раздражение, медленно переходя в ту самую дрожь, от которой подгибались коленки, и краснели щёки. Слегка повернув голову, Елена столкнулась с его пылающими глазами, не сулящими ничего…ничего доброго, - от чего сердце несколько раз йокнуло.
Приоткрыв слегка рот, девушка попыталась что-то сказать, но последние слова вампира, ещё больше вывели её из колеи.
Если раньше, её лицо выражало несогласие, возмущение и непокорность, то теперь она была и вовсе растеряна и обескуражена, не зная, что ей сказать, чтобы не нарваться на очередную колкую фразу, что разила в самое сердце.
Не задерживать более, Деймон отступил, найдя для себя более удобное и тёплое место возле камина. Только сейчас она смогла вздохнуть, покачав головой, отгоняя от себя странные мысли, что вызвали столь неожиданные слова Сальваторе.
Переведя взгляд на более успокаивающее для неё в данный момент действие, - дровишки в камине всё ещё потрескивали, позволяя поглотить себя вспыхнувшему пламени, - Елена сталась прийти в себя.
Тем временем, диалог между Элайзой и Деймоном, продолжался. Кто бы мог сомневаться, что он на это закончит.
Не желая подчиняться его правилам, Елена вновь сделала попытку, убедить вампира в том, что эта маленькая девочка останется в их доме. В первые минуты, ей показалось, что Деймон откажется. Ведь это был он, а никто-то другой. Сентиментальность была ему не свойственна, каким бы он хорошим не был.
Встретившись с ним взглядом, девушка уже не чувствовала того онемения в ногах, которое она чувствовала несколько минут назад; сердце билось ровно, а в глазах светилась надежда.
Пожалуйста, - словно шептала Елена, обращаясь именно к нему и никому больше.
Что произошло дальше, она либо не помнила, либо просто отказывалась верить в то, что это всё-таки произошло.
Неужели он это сделал…
Казалось удивительным, что Деймон дал шанс этой маленькой девочки, не выставив её прямо сейчас за порог его дома.
Елена непроизвольно улыбнулась, благодарно кивнув. Вся её сущность, все чувства, что проснулись в эту минуту, плавно коснулись её лица, выражая удивление, радость и благодарность, что она испытывала к вампиру.
-Спасибо, - еле слышно проговорила девушка, чтобы её мог услышать только он.
Не долгая мешкая, Елена повернулась к Элайзе и коротко, но ясно произнесла:
-Я думаю тебе надо принять ванну, - девушка указала на лестницу. – Она на втором этаже. Все остальные принадлежности ты найдешь там же.
Закончив на этом разговор, Гилберт решила вернуться к прошлой теме. Как ей помнилось, Деймон успел задать вопрос по поводу пикника.
Дождавшись, пока Флеминг покинет гостиную, Елена начала:
- Я позвонила Бонни, и договорилась встретиться с ней в парке, - обойдя диван, девушка остановилась неподалёку от камина, не подходя ближе. – Больше никого.
И в самом деле, она больше никого не позвала. Задачей этого пикника было знакомство с Элайзой, и возможно первый шаг к доверию, которое она успела потерять, даже не успев толком поговорить с девочкой.
Поделиться302011-08-23 01:57:35
За окном весело пели птички, на дворе был почти полдень. Всё складывалось так хорошо, если бы не атмосфера страшного дома, который скорее напоминал аттракцион с привидениями в лунапарке, чем место, где живут люди.
И почему Элайзе показалось, что если её не убьют, то, как минимум покалечат? Нет, её просто одарили злопуким взглядом и... набросились на Елену. Ну слава Богу, Элайзу поругают потом. Деймон в щадящей форме объяснил Елене, что её мнение его, мягко говоря, не интересует. Что ж, это Элайзу не удивило. А затем он подошёл ближе… И это уже напрягло Эл. Почему когда этот парень рядом появляется легкий мондраж? Может, у него аура такая? Или у Флеминг паранойя? А вообще что-то в поведении парня настораживало. Казалось бы он не делал ничего очень плохого, как бы оберегал от бед свою подругу, но таким тоном, будто все вокруг него – бесплатное приложение Он что-то сказал Елене, от чего «сестренка» слегка побледнела. Может, он ещё и гипнозом владеет. Ну… Заставил её окаменеть, например. А что – очень удобно и ничего объяснять не надо.. Но нет, девушка была живее всех живых и одарила этого Деймона очень недобрым взглядом. Элли уже обрадовалась, что о ней, обсуждая свои проблемы, забыли (может, удастся тихонько спрятаться) – ан нет. Как бы ни так. Парень перевел на неё ленивый взгляд и, назвав деткой, что взбесило Эл неимоверно, сказал, что все вопросы она будет задавать Кетрин. Со слегка дергающимся глазом, Элайза усмехнулась и будничным тоном ответила:
- Да нет, хотелось бы услышать от незаинтересованного лица. То, что нужно было узнать от неё - я уже узнала.
Не подействовало. Хотя Лиз и не особо надеялась, но всё же. Деймон уже, кажется, собрался везти Элайзу в лес, или где они там были прошлой ночью, как вдруг из оцепенения вышла Елена. Надо же. Довольно быстро, как показалось Элли. Она очень уверенно высказала своё «фе» и… Элайза подумала, что сейчас её всё таки отвезут домой. Разве может на такого человека подействовать фраза: «Она же наша гостья»? На какое-то время повисла тишина. Немая сцена, втечение которой все ждали решения главвреда даже немного затянулась. Девушка посмотрела на свои ногти, оценивая препаршивый маникюр, попыталась осмотреть стены в поиске часов, которых так и не обнаружила… Эл вообще стало казаться. Что диалог окончен и решение принято – вряд ли слова какой-то там Елены будут что-то значить для Великого Деймона. Девушка в тайне надеялась, что она не ошиблась с распределением ролей, иначе было бы очень удивительно. Однако в какой-то момент она ощутила, что та самая аура «злого дядьки» сменился на нечто более мягкое. С чего бы это? Что-то в лице парня изменилось. Причем ни сколько в лице, сколько во взгляде. В нем было столько сомнения, что в какую-то секунду Лизи захотелось собрать все монатки и избавить его от мучений выбора. Но поговорить с «нехорошей» сестрой хотелось больше – всё-таки именно из-за этого она была здесь. Эл просто сверлила взглядом стоящего напротив, внушая ему мысль: «Отпусти их гулять, отпусти их гулять». Экстрасенсом девушке хотелось быть всегда. Деймон сдался. Ха-ха! Вот это номер! Надо будет ещё с кем-то попробовать. Его плечики как-то тяжело опустились и он, как будто ещё не до конца приняв решение, поинтересовался кого Елена ещё позвала на пикник. Теперь пришла очередь Флеминг заинтересованно смотреть на Гилбрет – девушка никак не ожидала кого-то, кроме семейки «Адамсов» и, может, этого телохранителя. К превеликому удивлению, вместо ответа на вопрос, который хотел услышать не только их собеседник, но и сама Элайза лично, её отправили мыться. Так маленьких детей отправляют в свою комнату после того, как те сделают какую-то пакость. Это было.. Даже немного обидно! Нет, Эл хотела принять ванну ещё со вчерашнего вечера, чего ей сделать не удалось из-за свидания на троих в ночном лесу. Но не заявлять же об это вот так!
Девушке в голову пришла гениальная мысль. Возвращаясь к вопросу паренька о гостях, которых «сестричка» наверняка позвала. Почему бы и Элли не пригласить своих гостей? Так ведь будет честно! Прямо здесь писать смс-ку своей второй сестренке было крайне опасно – чревато сломанным телефоном и пальцами. Но почему бы не использовать для этого ванну.
- Конечно, Елена. Спасибо. – с добродушнейшей улыбкой сказала девушка, одарила Деймона крайне презирающим взглядом, на который ему, скорее всего, было наплевать и отправилась по указанному «адресу».
«Второй этаж говорите, ну-ну….»
=> Ванная