Разрушеная церковь
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-07-06 23:26:24
<=== Гостинная Сальваторе.
Деймону не особо нравилась идея встречи с этой жудкой вампирессой. В конце концов, что их ещё могло связывать? Старые, забытые отношения? Или, может быть, слова о том, что она никогда его не любила? Вампир уже успел отойти от того удара и обрести смысл жизни. Елена - любимая его брата и свет души Деймона. Нет, Кетрин больше не сможет пробудить в нем былые чувства.
Но Деймона не особо волновало. Чувства, эмоции... На это существа вроде Петровой были не способны. Чего ей нужно? Этот вопрос стоял на повестке дня и эту тайну Сальваторе планировал разгадать. Конечно, с помощью Пирс. Жудкое существо, которое вновь придумало какой-то бред о Елене. Сестра. Ха! У Изабель была только одна дочь - Елена. Вряд ли она бы смогла за те несчастные пол года вновь забеременеть. И вряд ли бы она этого хотела. "Нужно будет посоветовать Кетрин придумать более правдоподобную версию для встречи в следующий раз. Черт, какой следующий раз? Я планирую покончить с этим сегодня... А ещё я разговариваю сам с собой. Дожили."
Деймон был уже на месте. Старая разрушеная церковь... Это место вызывало ностальгию и миллионы воспоминаний. Когда-то, сто лет назад, будто бы отголоски тех самых колокольных звонов вампира заполнили воспоминания. Конечно, она могла выбрать только это место. И да, только теперь. оставить Елену одну было бы вполне безопасно, если она не будет покидать дом, в который не могут зайти вампиры. Никто, кроме братьев Сальваторе один из которых сейчас за три девять земель.
"Черт возьми, Пирс, где ты? Я знаю, что девушкам нравится опаздывать, но... Ты не девушка!"
Деймон втянул воздух, пытаясь обнаружить хоть какие-то запахи. Признаки жизни?
Поделиться32011-07-07 17:17:06
Элайза явно волновалась, боясь вернуться обратно
Я ни в коем случаи не верну тебя, а если не хочешь школы, то ее не будет. Сейчас нам нужно встретиться с одним из Сальваторе, а потом он расскажет о тебе Елене. Пойми, я буду рада, если она тебя принет
Кэтрин была неописуемо счастлива, ведь пока что, все, что она запланировала удачно осуществлялось. Еще утром, девушка направлялась в лес, лишь бы перекусить каким нибудь забравшимся в глубь путником, но у судьбу были другие планы. Человеком то она по питалась, как обычно, Петрова выбрала мужчину, но не успев как следует насладиться его кровью, как на горизонте показалась какая то девушка.
Как ни странно, это оказалась не просто маленькая и никому не нужная девушка, а ребенок Изабелль.А она явно повеселилась после рождения Елены, но ведь одну она дочь она подсунула доктору, а другую отдала в приют. Парадокс, но я нашла обоих. И благодаря Элайзе, я получу то, что мне не хватает. Пирс улыбнулась сестре и направилась в путь.
Конечно это место, место, которое намечалось для их встречи, могло показаться странным, но только они двое знали, что скрывается за этой церковью. Мысли словно перенесли Пирс в те времена, когда она приехала в Мистик Фолс. История про бедную сиротку, потерявшую семью в пожаре, братья Сальваторе, которые приняли ее, роман с обоими, но и настойчивость Дэймона всегда придавала силу. Ведь тогда и корсеты и пышные юбки не казались на столько мучительны. Проведя рукой по руинам, Кэтри вспоминала их игры, салочки, крекет...казалось, именно тогда Петрова была счастлива, но все пошло по другому.
Не видя еще Дэймона, Катерина уже чуяла что он тут. Этот запах было трудно перепутать с кем то другим. Он был таким дерзким, вскуживающим голову даже вампирше. Петрова вышла к нему и спокойно кивнув головой, сделала пирует, пока это не видела ее "сестра"
Мистер Сальватере, давно не видела-она легонько улыбнулась Я хочу тебя кое с кем познакомить, но сперва вот- девушка протянула документы Её зовут Элайза, она сестра Елены, я думала, что это может быть полезным
Поделиться42011-07-07 20:07:28
<=== Домик Элайзы
-Я ни в коем случаи не верну тебя, а если не хочешь школы, то ее не будет. Сейчас нам нужно встретиться с одним из Сальваторе, а потом он расскажет о тебе Елене. Пойми, я буду рада, если она тебя примет, - сказала Кетрин.
Скривившись, Элли лишь фыркнула и сказала:
- Кет, ты что, я никогда не оставлю тебя. А эта Елена, я ему всё скажу…Я помогу тебе.
Не дожидаясь её, Кетрин отправилась на улицу.
Собравшись с силами, девушка проследовала за вновь обретённой сестрой.
Их путь был не так долог, как первоначально казалось Элайзе, но тот факт, что она в этом городе впервые, давал о себе знать.
По пути она старалась запомнить каждый поворот, куда они сворачивали, чтобы потом знать, как вернуться домой. Откуда такие мысли? Ты же с Кетрин, а она если дала слово, то обязательно его сдержит.Стукнув себя не сильно по голове, девушка прибавила шаг, чтобы не отставать от сестры.
Погода располагала к приятной прогулки по лесу, но не в этот раз. Как-то ей было не по себе от того, что они сейчас делают. Её ищет полиция, а это значит, что ей нельзя показывать на людях. Хотя какие люди, здесь же одни белки да хорьки небось…
Взглянув мимоходом на Кетрин, Элайза заметила небольшие изменения в лице.
Только сейчас до неё дошло, куда же они пришли. В десяти шагах от неё вознеслось строение XV или быть может XVI века. Это была старая церковь, а точнее всё, что от неё осталось. Внимательно вглядываясь в это странное чудо, которое она могла увидеть лишь в этом городе, Элайза так и подпрыгнула на месте, когда увидела вдалеке ещё одного человека, скорым шагом направляющегося в их сторону.
Опустив глаза вниз, девушка как будто опомнившись, обернулась назад. Кругом был лес, один сплошной лес, который мог таить в себе столько интересного и необычного.
Но сейчас совсем не было времени думать об этом.
Элайза покосилась на свою сестру, так неожиданно прильнувшую к оставшейся в целых каменной стене церкви. Кажется сейчас, она о чём-то думала, будто вспоминала своё прошлое.
Когда незнакомец подошёл ближе, она наконец-то смогла разглядеть его полностью. Высокий, темноволосый парень, на одной из рук сияло кольцо, выкованное из невиданного ей металла. Она в этом даже не разбиралась, поэтому и заострять внимания не стала.
Встрепенувшись, Элайза в тот же миг, вспомнив всё то, что недавно ей говорила Кетрин. Наверняка и он был околдован этой Еленой, значит стоит ждать беды…Подняв взгляд на парня, девушка недоверчиво пробормотала:
-Здравствуйте, - подобный тон, выдавал её недовольство тем, что этот парниша бросил такую замечательную девушку, как Кетрин.
Поделиться52011-07-07 23:56:05
Она появилась. Да. Деймон ждал не так долго и Пирс была не одна. Он слышал как медленно, но уверенно они подходили к месту назначения. Человек... Видимо, вампиресса не врала и действительно нашла какую-нибудь девчонку, которую загипнотизировала и заставила притворятся родстенницей Гилбертов. Деймон знал, на что способна эта девушка. Но он плохо понимал зачем ей это нужно.
Изза дерева, легко кивнув... Такая вся прилежная и воспитанная, словно... Елена. Зачем она пытается строить из себя её?
Мистер Сальватере, давно не видела-она легонько улыбнулась Я хочу тебя кое с кем познакомить, но сперва вот- девушка протянула какую-то старую папку, в которой, наверняка, лежали какие-то бумаги. Её зовут Элайза, она сестра Елены, я думала, что это может быть полезным
Следом из леса вышла девочка. Лет 15 - 16, не больше и, что поразило Деймона, она была похожа не Елену и на... Изобель! Да, Кетрин, наверное, весь мир объездила в поисках такой схожести. Дей медленно, медленым, наверное, даже для человека шагом, пошёл к Кетрин навстречу и взял у неё документы. Аккуратно раскрыв папку и пролистав несколько страниц он кинул взгляд на недоуменную девушку.
- Что, Пирс, решила, что найдёшь просто похожего человекаи я тут же тебе поверю? Документы довольно правдоподобно выглядят, но... Черт возьми, я всё равно не могу понять зачем тебе это надо.
Деймон спокойно вернул папку вампирессе. Он догадывался, что они могут быть не поддельными, но физически Флэмминг стала вампиром очень скоро после рождения Елены... Деймон измерил взглядом девчонку, затем перевел взгляд на Петрову. Да, она действительно что-то замыслила.
Отредактировано Damon Salvatore (2011-07-08 01:13:03)
Поделиться62011-07-08 00:49:24
Флеминг то и дело радовала стервочку своим поведением, и словами в ее адрес. Теперь Елена была для нее ужасным созданием, исчадием ада. Петрова потерла ладошки и пропела.
Если поможешь, буду благодарно, но боюсь Елена уже заставила его ненавидеть меня-с досадой в голосе сказала вампирша.
Дэймон действовал спокойно, но при этом уверенно. Естественно, от Петровой можно было ожидать многого, вполне логично было бы и то, что она сейчас вопьешься зубами в шею Элайзу, а затем, набравшись сил, займется Сальваторе. Кэтрин была удивлена тому, что вампир так себя ведет. Получив документы на руки, он тсчатильно рассмотрел их, а потом с подозрением осмотрел девочку.
- Что, Пирс, решила, что найдёшь просто похожего человека и я тут же тебе поверю? Документы довольно правдоподобно выглядят, но... Черт возьми, я всё равно не могу понять зачем тебе это надо
Этого вопроса и ждала Петрова.
Она не просто человек, и я так же как и ты была удивлена тем, что у Изобелл был еще один ребенок, но тем не менее, когда младшая сестра Елены нашлась, и если Елена захочет, их можно познакомить. А для чего я это делаю? Это можно обсудить без лишних ушей. Скажем...я...я пытаюсь стать другой, да, я не скрываю то, что я ужасна, но ведь все мы не без греха- Петрова забрала папку и не взначаи коснулась руки вампира. Красивое кольцо, я смотрю ты все еще носишь его. тут ее взгляд резко упал на Элайзу. Эли, хочешь, я могу достать и для тебя такое, будешь все время его носить?
Поделиться72011-07-08 02:40:39
Находясь в обществе двух совершенно разных людей, Элайза чувствовала какой-то невидимый накал страстей. Угольков ещё нет, а огонь пылает с небывалой силой, что и не позавидуешь.
Девушка не знала, показалось ей или нет, но, похоже, этот парень был не очень рад встречи со своей давней знакомой. Интересно, что их вообще связывало или могло…-призадумалась на мгновение малышка. Но мнимый ступор был не долог. Услышав недовольный голос человека, Элайзе захотелось хорошенько треснуть его по голове, хоть это выглядело бы и странно.
Кетрин оказалось проворной, сразу же взяв ситуацию в свои руки. Но, кажется, в её словах прозвучал отголосок очень давней пословицы: «Третий лишний». Это должно было смутить девушку, чего в итоге так и не произошло. Она была недовольна тем тоном, в котором это странный, но очень даже симпатичный парень, говорил с её сестрой. К тому же он не верил ни единому её слову, что сильно огорчало Элли. Как так возможно, ну неужели это Елена настолько ужасна, что всё это происходит с бедной Кетрин…
-Простите, я не знаю, как Вас зовут, - обратилась она к незнакомцу. – Но скажите, почему вы не верите ей? У неё что, на лице написано, что ей нельзя доверять? – возмущениям Элайзы не было конца. Ей хотелось добиться справедливости. А как иначе, если её сестре одной не справиться.
Услышав предложение сестры, достать ей колечко, девушка воспряла духом.
Лучезарная улыбка мгновенно коснулась её губ, и Элли в знак одобрения, кивнула.
-Я с ним никогда-никогда не расстанусь, - пропела малышка, уже наяву представляя этот момент, когда у неё на пальце появится маленькое колечко.
В течении нескольких минут, Элли тщетно пыталась уловить нить разговора. Почему Кэтрин говорит, что она была ужасна? Ведь это не так.
-Это же дело…в этой Елене, - поинтересовалась девушка, продолжая обращаться к парню, до сих пор стоявшему перед ней. – Она Вам мозги запудрила своей ложью? Да? Так я вам скажу, это всё неправда. – Элайза сделала шаг навстречу, не боясь ничего. Она надеялась, что у неё получится переубедить этого человека.
Поделиться82011-07-08 13:04:14
Кетрин вела себя образцово-показательно. Да и чуток, наверное, переигрывала. Только её глаза не давали Деймону купиться на ложь. В них всё ещё плясали бесы.
- Пожалуй, Елена не захочит знакомиться. - многозначительно глядя на Кетрин ответил Деймон.- Тебе, Кетрин, другой не стать. То, какой ты была п... - Деймон хотел сказать "пятьсот лет", но решил, что, возможно, человек не знает о существовании вампиров. - Последние годы невозможно исправть. Вся твоя жизнь - обман и лицемерие. Не думай, что я наступлю на те же грабли.
Кетрин подошла забрать папку и обратила внимание на кольцо Деймона, заметив, что парень ещё носит его. Вампир закатил глаза, мол, ага, сейчас его сниму и выброшу. Хотя да, стоило это сделать, ведь это был в какой-то степени подарок Кетрин. Вампиресса заговорил к этой... Элайзе. Такое же кольцо? С вербеной, что ли?
После сказаного Деймоном вдруг вступила девчонка. Вот уж Сальватор не ожидал, что она подаст голос.
Простите, я не знаю, как Вас зовут, Но скажите, почему вы не верите ей? У неё что, на лице написано, что ей нельзя доверять?
Деймон ухмыльнулся.
- Нет, просто я знаком с ней... Слишком давно. - Деймона интересовал вопрос, что же такого Пирс наговорила бедной девчужке? "То же мне, ангел. А я так понимаю именно ним она себя выставила. Может, стоит открыть ей глаза на происходящее? Хотя нет, наверное, стоит отправить Кетрин куда подальше. Главное - не дать Елене с ними встречаться. Она всему верит."
У Деймона зазвонил телефон. Довольно таки не вовремя.
===> Телефон Елены Гилберт.
<===
Когда Деймон положил аппарат обратно в карман эта Элайза снова заговорила.
-Это же дело…в этой Елене? Она Вам мозги запудрила своей ложью? Да? Так я вам скажу, это всё неправда.
Деймон удивленно вскинул бровь. Так Кетрин воспользовалась тяжелой артелерией и ещё и ко всему прочему облила грязью Елену? "Отлично"... Деймон бы с удовольствие представил, как мозги девочки медленно растекаются по песочку, но потом вспомнил, что всё таки больше вины у Кетрин и, скорее, она должна была бы быть на месте Элайзы...
- Послушай, девочка. Запудрены мозги у тебя. Не знаю, чего там тебе рассказала Петрова, но поверь мне, нет ещё ни одного человека, который не купился бы на её удочку. А впрочем... - Деймон ухмыльнулся. - Мне всё равно. Думай что хочешь. Это твоя жизнь и мне на неё наплевать. - вампир перевел взгляд на Кетрин. - Ты хотела ещё что-то кроме того, чтобы нас познакомить? Я изза тебя пропускаю довольно таки веселую вечеринку.
Из спокойной-философского тона Дей перешёл на издевательски-смешливый. Да, так, наверное, было удобнее.
Поделиться92011-07-09 00:08:37
А дочка Изабелль оказалась очень умной, по крайней мере, раньше ее вот так сразу, да и без внушения, мало кто защищал. Кэтрин удивлено, но с благодарностью в глазах посмотрела на девочку. Она была такой милой и даже беззащитной, ведь она стояла одна, по среди вампиров. С одной стороны, Дэймон если даже и укусит Элайзу, то не убьет ее. Не даром я напоила ее вербеной, но есть еще я... Пирс задумалась, в ее руках было настоящие оружие, оружие против Елены, да и ей малышка симпатизировала. Но Дэй может просто все испортить, просто, тем, что скажет правду.
Простите, я не знаю, как Вас зовут, -Элли явно была в не себе от злости, той, что она испытывала к этому вампиру.
Его зовут Дэймон, Дэймон Сальваторе.-Петрова посмотрела в глаза Дэя, глаза, которые сводили ее с ума. На лице появилась тоска и разочарование. Разочарование за то, что она потеряла.
Слова Дэймона о том, что мисис Гилберт не захочет их увидеть, расстроило Петрову.
Мы же знаем, что она не захочет увидеть меня, но Элайзу можно увидеть!-серьезно с напором сказала Катерина.
Услышав ответ "сестренки", девушка подошла к ней и обняв сзади, как бы невзначай убрала ее волосы, обнажив шею человека и положив подбородок на ее плечо. Хорошо, что малышка не видела то, какой стала ее любимая Кэтрин в сущности, но Пирс быстро убрала это со своего лица.
Да, это камень- лазурит. Дэй, я знаю Бонни не поможет мне найти такое колечко, но я найду кого-то кроме Бенет.
Телефонный звонок Дэймона разнообразил их разговор. Кэтрин слышала все.
Можно тебя?Нет, это даже не вопрос, прошу -дождавшись его в сторонке, Пирс благодарно кивнула
Я изза тебя пропускаю довольно таки веселую вечеринку.
Ты уверен? Что-то вяло это звучит. Я думаю Бал Основателей был интереснее. ВспомниПирс с надеждой посмотрла в его глаза-А то как ты не пошел на фронт? Прости за это
Катерина виновато посмотрела на Сальваторе и тихо сказала, так, что ее мог услышать только Дэймон
Все ошибаются, я тому не исключение, но Дэймон, разве ты не совершал ошибок? К слову Лекси? Да это и не важно, я признаю то, что потеряла всё, и мне от этого не так плохо, как тебе...Ведь ты...м...Ты понимаешь, что всё, что ты делаешь, оно...Ничто. А она...она так похожа на меня, что ты начинаешь врать себе...скажи, ты действительно хочешь чтобы всё повторилось...Ведь она моя копия, ну честно, признай это...не случайно и Стефан, и ты обратили на неё своё внимание... Пирс вздохнула и посмотрела на Элайзу Пошли Элли, нам тут не рады
Поделиться102011-07-09 15:25:30
С высоты птичьего полёта, была возможность увидеть многое, но даже отсюда была видна не скрытая ненависть, которая исходила от этого темноволосого парня. В его глазах прослеживалась тысячелетняя история. Да-да, именно она, но это как раз и заставляло Элайзу больше всего удивляться. Она многое не понимала в этой ситуации, но отступать от своих принципов, а на данный момент это были её слова, она не собиралась.
- Нет, просто я знаком с ней... Слишком давно, – всё с той же интонации произнёс её собеседник.
В тот же момент последовал ответ на ещё не заданный девушкой вопрос. Вот оказывается, как его зовут. Деймон Сальваторе.
Элли не стала бунтовать, как это делали большинство подростков в её возрасте. Она лишь послала презрительный взгляд, в сторону своего противника, коим он являлся на данный момент для неё. Конечно же, это не означало, что она была готова прямо сейчас наброситься на него, чтобы бить этому чурбану в голову истину. Это было бы, в конце концов, безумием.
Но на этом не закончились нравоучения. В наступление пошли кривые и совершенно неясные для неё факты из жизни этих двоих. Надев на себя маску невозмутимости, она продолжала слушать всё, что летело в её сторону с обеих сторон. Возможности что-то ответить, просто не было. Она в конец уже запуталась в том, что происходит вокруг. Хотя нотку отвращения, и угрозы со стороны этого Сальваторе она почувствовала незамедлительно, сделав шаг назад.
Пока Кетрин пыталась что-то донести до этого странного парня, у него зазвонил телефон. По голосу, доносящемуся из телефона, можно было догадаться, что это был женский голос. Была ли возможность, что это была Она. Или ей попросту лезут в голову безумные и беспочвенные идеи. Попытавшись сосредоточиться на ситуации, она вернулась к реальности, где в данный момент Кетрин говорила что-то непонятное.
К тому же эта парочка решила удалиться в более удобное место для разговора, оставив Элайзу в одиночестве.
Что происходит? Ну что это за люди…Наговорят множество неизвестных мне фамилий, собьют с толку, а потом хотят, чтобы я им что-то умное говорила…Элли была уже зла на саму себя. Сделав шаг навстречу к её прошлому собеседнику, который представлял для неё всем своим существованием, загадку, стал первым, с кем она хотела сейчас поговорить. Нет, она хотела выговориться.
-Хватит. Слышите, хватит уже повторять одно и то же. Вот заладили вы: Нет, просто я знаком с ней слишком давно, - попыталась спародировать его голос девушка, что весьма неплохо у неё получилось. Жестикулировать она ещё как умела, а лицо её выражало неподдельную маску театрального актёра, который пытался донести до зрителя самое важное из всей постановки. – Вы говорите, что Вам наплевать на меня. Замечательно, - с неким подобием на усмешку, бросила девушка, продолжая. – Я вообще Вас не знаю, чтобы вам верить или слушать всё то, что Вы только что сказали. Но я знаю одно точно, что те несколько часов, которые я была с Кетрин, дали мне право судить о ней хотя бы частично… - Элли вздохнула полной грудью, продолжая идти к парню навстречу. Оказавшись между ним и сестрой, она взглянула парню прямо в глаза: - Чтобы вы оба сейчас не говорили, вспоминая ваше прошлое…Я хочу только Одно! – Элайза бросил беглый взгляд на Кетрин, пытаясь найти хотя бы в ней поддержку для себя. – Я хочу увидеть Елену.
В голове до сих пор был сумбур, и кажется ещё немного, и всё. Голова откажется работать.
-Я хочу взглянуть ей в глаза, и потребовать от неё ответов! – Элли вновь взглянула на Деймона, пытаясь казаться невозмутимой, но это было под угрозой. Ведь сломить такого как он, её казалось, просто невозможным. – Как она могла заставить страдать ту, что ей не чужая. Я просто не понимаю…Почему. Ведь… - она перевела взгляд на сестру, заметив в её взгляде осколок печали. – Ведь Такое не прощают…То, что она сделала с тем, кого она любила… - она с возмущением посмотрела в сторону Сальваторе, ткнув его в грудь указательным пальцем. – Вам может быть всё равно, но понять можете. Пожалуйста, я просто хочу её увидеть…
Поделиться112011-07-10 02:31:22
Темная ночь... Только пули свистят по степи... Да, только вот у нас не степь, а лес, и свистят не пули, а голоса вампирши и глупой, вечно поддакивающей девчонки. Темнота наступила очень незаметно, но, стала очень чувствоваться, когда Деймон понял, что понадобятся огоньки, чтобы не потерять эту вымышленую (а он не сомневался, что девочка не родственница Елены) сестричку. Деймон разрывался между тем, чтобы убить эту девушку, подкрепившись её кровью, рассказать ей, кто такая Кетрин и вообще, что происходит и тем, чтобы забить на всё и пойти на вечеринку Елены. И больше всего вампир, конечно, склонялся к третьему. Он, слава Богу, нянька только для Елены, а не для вымышленых друзей Кетрин. Хотя где-то в глубине души ему было жаль эту младшую Флэмминг, которую так нагло используют, а потом выкинут, как продукт, у которого вышел срок годности. "Да, жаль девочку. но она сама выбрала такой путь..." - Деймон не знал, что ещё его держит в этом месте.
Пока Пирс разглагольствовала по поводу побрякушек Деймон решил было свалить по-тихому. Авось, пройдёт. Не прошло. Пирс подошла, попросив отойти немного. Оставлять "маленькую Элайзу" одну втемноте было как минимум не красиво, но против лома нет приёма. А против Кетрин тем более.
Кетрин попыталась ворошить, наверное, как она думала, больные раны. События прошлого столетия, убийство лучшей подруги брата, затем плавно перешла к уже закрытой теме. Деймон резко оборвал её речь.
- Слушай сюда. Кетрин, запомни, я не люблю тебя. Нет, я вообще к тебе ничего не чувствую. Ты не вызываешь во мне даже ненависти. Я полностью безразличен к тебе. Возможно, Елена похожа на тебя внешне, но ты изнутри вся сгнила, а она... Да что, черт возьми, я тебе рассказываю. Ты и сама всё прекрасно знаешь. только я не понимаю, чего ты хочешь добиться этим самообманом? И ещё не понимаю, зачем ты меня сюда позвала. Показать свою новую куколку? Так меня не интересют твои игрушки, запомни!
И тут Элайза снова подала голос. Наверное, девочке надоело стоять в сторонке и слышать обрывки фраз. она смело направилась к Деймону.
-Хватит. Слышите, хватит уже повторять одно и то же. Вот заладили вы: Нет, просто я знаком с ней слишком давно. Вы говорите, что Вам наплевать на меня. Замечательно, Я вообще Вас не знаю, чтобы вам верить или слушать всё то, что Вы только что сказали. Но я знаю одно точно, что те несколько часов, которые я была с Кетрин, дали мне право судить о ней хотя бы частично…
Деймон не знал, что он сейчас чувствует. Ему было лестно, что к нему обращаются на "вы", ему было ужасно смешно изза тупости и доверчивости этой девчонки, и ему хотелось убить её за ту же тупость и самоувереность. Нездравая самоувереность наказуема. И ей не мешало бы это показать. Изведать вкус её крови? Деймон бросил мимолетный взгляд на Пирс - нет, она, казалось, не посвятила Флэмминг в чудеса вампирской жизни. А девчонка всё продолжала заливать какая плохая Елена, какая хорошая Кетрин, кидаться фразочками типа: "Хочу взглянуть в её глаза". Деймона это даже начало раздражать. Бз особого интереса он смотрел на то как девчонка, просто разрываясь от эмоций, пытается ему что-то втюхать. И он уже было хотел её заткнуть, как вдруг до него донеслись обрывки телефонного разговора и вампир тут же сообразил, что сейчас рядом с ним нет.. Кетрин! Эта вампирша уже болтала по телефону и не с кем-нибудь, а именно с Еленой! Причем, как понял Деймон по длине речи человечка, говорили они достаточно долго.
С молниеносной скоростью Деймон оказался возле Кетрин и, выхватив её телефон кинул его в полуразрушеное здание. Вещица легко разлетелась а мелкие кусочки, а Деймон с силой сжал горло Катерины.
- Слушай сюда, умалишенное создание. Если ты будешь впариват Елене ту же чушь, что и мне сейчас, то запомни, я тебя в вербене растворю. Ты у меня будешь спать на кроватке из осиновых зубочисток. - Дей быстро, со злостью шипел, но вряд ли бы человеческое ухо разобрало бы хоть часть сказаного. Вампир с силой оттолкнул Кетрин. - Если ты и дальше будешь выбрасывать подобные фокусы, то поверь,я смогу воплотить в жизнь всё.
Сумрак пытался скрыть даже местонахождение Элайзы. Вампирский взгляд мог различить её контуры, а её запах становился всё слаще с каждой минутой, в которой Деймон хотел убить Кетрин. Но убивать невинную девушку не входило в его планы.
- Послушай, Элайза. - безразлично, но без злобы обратился к ней Сальватор. - Тебе не стоит видется с Еленой. Можешь идти со своей Кетрин хоть на край света, но я не верю ни единому её слову. И не знаю, верить ли твоим. Ты похожа на подставную куклу, ты даже можешь сейчас не осознавать этого и слепо верить каждому слову своего кукловода Кетрин. Возможно, мне было бы жаль тебя, но я не думаю, что мне будет.
Планы Кетрин... Они никогда не проваливаются, в них всегда есть лазейки. Деймон был уверен, что своей речью он вряд ли изменит намерения двух девиц, хотя в душе мечтал об этом.
- Если мы закончли наш разговор, Пирс, то я вынужден буду с тобой распрощаться. Надеюсь, больше не увидимся.
Деймон развернулся, чтобы взглянуть на недоразрушеную церковь. Жудкое место. Жудкие воспоминания. И с каждой минутой всё это валилось грузом на плечи Деймона. Прочь.
оффтоп: Его ещё можно остановить, если вам есть о чём поговорить.
Поделиться122011-07-10 16:41:38
Петрова как то прониклась своей наживкой, которой совсем недавно хотела просто съесть. В ней явно чувствовался огонек ее семьи, как никак, дочь Изабелль, значит где то в корнях ее семейного древа есть имя некой Катерины Петровой, от которой отходит маленькая веточка ее дочери. Увы, Кэтрин не знала ее.
Маленькие искорки разгорались в огромное пламя. Элайза начинала пылать, засчищая Кэтрин. От этого Петровой стала как-то не по себе. Слова Элли могли вывести Дэймона из себя и зная силу этого вампира, вероятность того, что девушка выживет приравнивалась к нулю.Держи себя в руках, Кэтрин, держи себя в руках! она пыталась себя успокоить, но мало что получалось.
Элайза! Прошу тебя, уймись! Тебе опасно с ним ТАК разговаривать, девочка моя, я сама разберусь и она шагнула в темноту.
Дэймон! Только тронь ее хоть пальцем, только затащи ее в постель как ты умеешь, или укуси, тебе не жить! Я костями лягу но убью тебя, пусть мне это будет больно, но Элли ты не тронешь!-она прижала его к стене. Но Дэймон был бы не Дэймоном, если бы не дал отпора. Он перебил ее своими мыслями.
Кетрин, запомни, я не люблю тебя. Нет, я вообще к тебе ничего не чувствую. Ты не вызываешь во мне даже ненависти. Я полностью безразличен к тебе. Возможно, Елена похожа на тебя внешне, но ты изнутри вся сгнила, а она... Да что, черт возьми, я тебе рассказываю. Ты и сама всё прекрасно знаешь. только я не понимаю, чего ты хочешь добиться этим самообманом?
Стой, перебивать не стоит..Ведь всё равно похожи, быть может ты возненавидишь и её так же как меня...но от ненависти до любви всего два шага. Ты ждал так долго...А сейчас просто решил отступить, когда есть возможность...Чего ты потеряешь,...жуть, ты же такой у нас неприступный, сильный...Развлечься не можешь ни с кем...Ты же не чувствуешь ничего,тебе все равно не хватает меня, Елена любит Стефана, она никогда не станет твоей и ты это знаешь, увы.... Пирс провела рукой по его лицу Тише, прошу тебя, не делай ничего, давай попробуем сначала.
Пока Дэймон что то рассказывал ее "сестре" Кэтрин занялась более интересным делом, а именно разговором с Гилберт. Но через несколько минут, Елена скинула разговор, но Петрова перезвонила и перешла к угрозам
А как поживает Джереми? только начала она свои сказки как Дэймон тенью оказался рядом с ней и отобрав телефон, разбил его об стену, а затем схватив вампиршу за горло стал сжимать его, Петрова закашляла
Ты мне больно делаешь, а вербену я не боюсь, в прочем как и твои зубочистки! Мне все равно что ты будешь делать, но Елена встретиться с Элайзой и поверь мне, она реальный ребенок Изаббель вампир оттолкнул Петрову в сторону, но она тут же встала и прижав вампира лицом к стене, крепко держала его руки. Наклонившись в самой его шее, Пирс поцеловала его Не угрожай мне!
Сальваторе отошел на разговор с Элли, а Кэтти хоть и слышала все, но стояла молча.
- Если мы закончли наш разговор, Пирс, то я вынужден буду с тобой распрощаться. Надеюсь, больше не увидимся.
Дэймон Сальваторе, неужели это место тебе ничего не напомнило? Я стараюсь быть вежливой и милой, но Дэй, ты же знаешь по себе, это не совсем просто-она лишь шевелила губами, сказанное мог улышать только он
Поделиться132011-07-10 21:32:18
Стоять вот так, и чувствовать себя в безопасности, находясь где-то в лесу, вдали от собственного дома, было бы очень странно. Но Элли продолжала стоять как вкопанная, защищая, как она тогда думала, честь своей сестры.
Ночь постепенно окутывала все близлежащие холмы, захватывая с собой лесные тропы, пугая смертных своей непосредственной близостью, которая могла стать для кого-то последней. Её глаза уже ничего не видели, уцепиться за что-нибудь знакомое было невозможно. Почувствовав у себя на плече нечто холодное, девушка подняла голову к небу. Прекраснейшие виды открывались ей в этот поздний час. Здесь, как нигде в другом месте, была возможность увидеть созвездия, так тщательно скрывающиеся от людей.
Чистейшее небо, было усыпано тысячей звёзд.
Но откуда же тогда эти солёные капли дождя? Элайза на мгновение забылась, размышляя над этим удивительным феноменом. Только вот погода даже и не думала заканчивать, заставляя почувствовать её холодный поток ветра, вперемешку с тяжёлыми каплями дождя, так не вовремя упавшие на сырую землю.
Потеряв во тьме свою сестру, и не очень дружелюбного собеседника, девушка машинально стала ощупывать всё подряд. Первой её находкой было небольшое деревцо, ставшее для неё своего рода опорой.
Бессмысленно сказанные девушкой слова, были встречены стальной защитой Сальваторе. Будь она не так добра, как сейчас, всё могло бы быть по-другому.
Откуда-то справа послышались знакомые голоса. Ну, наконец-то, - подумала Элли, озираясь по сторонам, чтобы ненароком ни кого не убить. Хотя если признаться честно, в этих действиях совершенно отсутствовала простая и весьма необходимая на данный момент логика. Кто же в темноте смотрит по сторонам, если и так ничего не видно.
Начал накрапывать дождик, благодаря которому могли затухнуть даже самые пылающие сейчас сердца, а если слух девушке не изменял, где-то поблизости шла речь о чувствах.
Элайза понимала, что пару минут назад она просто сорвалась, и ничего с этим поделать уже не могла. Только этот опрометчивый поступок был спущен ей, словно ничего и не произошло.
Кроме того, Кетрин остерегающе предупредила девчонку не гнать коней, иначе не миновать беды. Но почему? Элайза не понимала смысла этих слов.
-Кэтрин, что он может мне сделать? – в пустоту бросила Элли, зная, что её хоть кто-нибудь да услышит.
Все эти непонятки, заставляли её лишь заходить в тупик, откуда выхода так и не было видно. А ведь такого раньше никогда не было.
Да и эти слова про тряпичную куклу и кукловода, которым оказывается являлась Кетрин, повергли Элайзу в некое подобие шока. Стоп, стоп…стоп, - сказала она сама себе. – Что ещё за театр куклы…Каким он боком тут возник?
Как ей показалось, она всё-таки смогла найти своих собеседников. И не думая останавливаться, она подошла к Деймону.
-Я не кукла, - с чувством сказала она. Кажется, девушку это задело. И да, она чувствовала в нём для себя опасность, но…В тоже время и нет. Странно. – Почему вы не хотите, чтобы я Её увидела? Вы же понимаете меня… - всматриваясь в кромешную тьму, Элли неожиданно вспомнила недавно услышанные ею слова. Хотя они противоречили всему.
На пару секунд девушка прибывала в ступоре, но что-то всё же вернуло её в этот мир.
-Вы…любишь Её? – забыв о всяких правилах, удивлённо спросила Элайза(Так какие же тайны в себе ещё скрывает личность…этой Елены). Если это было так, то спорить было…бессмысленно. Она мгновенно посмотрела на Кетрин, а точнее на её силуэт. Может поэтому он защищает… - Почему я не могу Её увидеть?
Поделиться142011-07-11 01:59:24
Деймон не сразу понял, что заставило его остановиться. Он замер, будто жертва гипнотизера, которая просто слушает голос, но как только Деймон понял, кто именно является этим гипнотизером... Вампир медленно повернулся навстречу словам Пирс. Возненавидишь, не хватает, любит Стефана, не станет твоей, начнем сначала. Сальваторе почувствовал прикосновение руки к своему лицу и только сейчас пришёл в себя.
Парень медленно приподнял руку, прикасаясь к спине вампирессы, поднимаясь выше, к её волосам... Шелк, запах, всё оставалось прежним, таким, каким он помнил ещё с тех далеких годов... Он прижал её к себе и прошептал на ухо: - Если ты ещё когда-нибудь хоть словом обмолвишься о своих предположениях, догадках и планах, то закончишь так же, как и Флэмминг старшая!- Нежно и быстро пробормотал Деймон, после чего запустил пальцы в шикарную шевелюру вампирши и резко оттолкнул её от себя, позволяя удариться о дерево.
Телефонный разговор, препирания с Элайзой... всё произошло крайне незаметно и быстро. Последняя фраза Кетрин с призывом не угрожать ей и подтверждением, что Элайза - истинная Флэмминг уже более-менее ясно донеслись до рассудка Деймона. Он чувствовал угрозу, не здесь, в городе. Елене? Стефану? Им обоим?
- Кетрин, я не угрожаю тебе. Я говорю вполне серьёзно и в красках разрисовываю твоё будущее, если ты и дальше будешь ломать жизни людей. Жизнь Елены в частности.- Мысли Деймона были далеко не здесь. Сохраняя иронично-безразличное выражение лица, так присущее ему, он всё говорил и делал вид, что слушает
Отблеск луны вдруг на мгновенье отразился в глазах Элайзы, как бы напоминая о том, что девочка всё ещё здесь. С неким испугом она спросила у своей «любимой Кетрин» почему ей стоит бояться Деймона. Хотя вампир и не был до конца уверен, стоит ей его бояться или нет, лишняя перестраховка не помешает. В конце концов, девочка ничего не знает о вампирах. И раз Кетрин ей ничего не сказала, а следов от укусов на ней нет, значит в планы вампирши и не входило открывать секрет. А этим можно было бы воспользоваться.
-Я не кукла, Почему вы не хотите, чтобы я Её увидела? Вы же понимаете меня… - так обижено по-детски, с нотками мольбы спросила Элайза. Деймон закатил глаза: «Я ещё пожалею об этом. Двести раз пожалею». Деймно поднесся к девушке. Он стоял прямо напротив неё, в нескольких сантиметрах.
- Послушай, как тебя там, Элайза. Мне всё равно, будешь ли ТЫ встречаться с Еленой. Если тебе так хочется – вперед и с песней. Но понимаешь, Кетрин – последний человек, который должен с ней видеться. Лишняя их встреча – Моя головная боль.
Деймон вдруг замолчал, увидев странный взгляд Элайзы. «У меня что-то на носу сидит? Чего она так смотрит-то?»
-Вы…любишь Её?
Деймон улыбнулся странной постановке вопроса. М-да. Либо девочка реально не слышала, что он говорил Кетрин, либо она настолько глупо, чтобы повторять ошибки своей протеже.- Девочка, это, правда, не твоё дело. – с улыбкой «если ты не заткнешься, я тебя убью» ответил Деймон. Впрочем, незамедлительно последовал второй вопрос, который окончательно вывел Сальваторе из равновесия. - Почему я не могу Её увидеть?
Деймон закатил глаза. – Да что ж такое, пластинку заело? Хорошо. Увидишь. – Он кинул взгляд в сторону Пирс. – Не бойся, верну целой и невредимой. И, пожалуй, расскажу ПРАВДУ о тебе, а не то, что ты ей на уши навешала.
Деймон обнял девушку за талию и прыгнул, растворившись в темноте. Наверное, Элайзу удивит его способ передвижения. Но надо же ей рано, или поздно узнать кем была её мамуля. Да и опоздать на вечеринку Елены лучше, чем не прийти на неё вовсе
=> Пансион Сальваторе.
Отредактировано Damon Salvatore (2011-07-11 12:10:21)
Поделиться152011-07-11 13:27:45
Элайза еще не знал маленький секретик про ту сущность, которыми на самом деле являлись эти молодые люди, но и раскрывать все карты и расставлять точки над i, Кэтрин не собиралась.
Рука Дэймона коснулась ее талии, словно отголосок из их прошлого, снова ощущать его крепкие руки на своем теле. Пирс по свойски отпустила руку парня чуть ниже талии. Быть прижатой к его прекрасному телу заставляло вампирессу улыбаться. Его голос щекотал слух.
Если ты ещё когда-нибудь хоть словом обмолвишься о своих предположениях, догадках и планах, то закончишь так же, как и Флэмминг старшая! Сальваторе запутил руку в ее волосы и оттолкнул, при этом Петрова натолкнулась не просто на дерево, а на не большой сучок. Все тело пронзила боль, прикоснувшись к боку, девушка заметила дырку в ее майки, рана же не быстро затягивалась.
Это не только мои предположения, об этом думаешь и ты, где то там в глубине души, но мысли обо мне все еще живы.
Что было дальше, Пирс помнила как в тумане, какая то слабость была в ее теле, не хотелось признавать, но в чем то Дэймон был прав. Однако вопрос Элли выбил из-под Кати последние силы.
-Вы…любишь Её?
Ответ от Дэя так и не поступил, но по его виду можно было понять, еще один такой шаг и он вцепиться в девушку.
Элли, тише, он это, ну мы с Еленой похожи, вот он и думает что любит ее, хотя когда то спал и говорил о любви мне. Пирс с опаской посмотрела на парня Ведь это так
Дэймон САльваторе обнял девушку за талию, да, Петрова победила, Елена узнает о своей сестре.
Не бойся, верну целой и невредимой. И, пожалуй, расскажу ПРАВДУ о тебе, а не то, что ты ей на уши навешала.-процедил вампир.
Аккуратнее, в ней вербена, даже если захочешь ничего ей не сможешь сделать, и да, наш секрет ей знать не обязательно, в противном случаи об этом узнает шериф Форбс
-------Куда-то
Поделиться162011-07-11 20:02:34
И вот, наконец, девушку услышали. Но этот скверный, и ужасно не нравящийся тон Сальваторе, совсем не нравился Элли. Зато хотя бы успехи есть… - с усмешкой подумала девушка, продолжая всматриваться во тьму. Вопрос, связанный с неизвестными чувствами этого человека, остался для неё загадкой.
-Девочка, это, правда, не твоё дело, – с улыбкой «если ты не заткнешься, я тебя убью» ответил Деймон.
Если бы она только видела это выражение лица, она, возможно, поняла бы всю опасность своего положения. Но её зрение было не предназначено для прогулок под тёмной луной.
Дождь начался так же неожиданно, как и последующие события, заставившие поменять её мнение об этом мире кардинально.
Кетрин ещё пыталась достучаться до своей сестры, но было уже поздно. Весь нескончаемый поток информации, который вылился на неё за последние пару часов, дал сбой программы. Элайза с изумление смотрела на обеих собеседников. Кто с кем там у нас переспал? Что кого любит-то?
-Оу… - только и смогла жалобно прошептать Элли, устало, опустив голову.
Может когда-нибудь потом я пойму о чём тут вообще идёт речь… - с надеждой подумала она, оглядываясь по сторонам. Никого. Неужели все ушли? Тот, кого недавно именовали Деймоном, неожиданно возник около неё. Из неоткуда. Как? Почему? – только и успела подумать Элли, как этот чудо-человек схватил её за талию, и они пропали во тьме. Ветер бил в лицо, словно она прямо сейчас сидела в машине, водитель которой нажал на гас, прибавляя с каждой секундой скорость. Но это было что-то другое. Она до сих пор чувствовала чьё-то прикосновение на себе.
Она кажется даже закричала, но этого уже было бесеполезно, звуки ударялись о сильные потоки ветра, нещадно рыскающие по тёмным уголкам этого леса.
Это вообще возможно…но шок всё таки успел на неё напасть, и где-то спустя какое-то время она отключилась. Страх сам собой убаюкал её, заставляя ни о чём не думать.
>>> Пансион Сальваторе