Кухня
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-06-30 19:41:28
Начало игры
…Сделав небольшой глоток из бокала, наполненного до краёв молоко, девушка глубоко вздохнула. Стефан обещал вернуться в следующую пятницу, оставив её на попечение своего старшего братца. Что предвещают эти десять дней в обществе «самого завидного жениха Мистик – Фоллс» - эти слова принадлежали миссис Локвуд, когда-то произнесённые на очередном мероприятии в честь значимого для их города события.
Ждать от Деймона чего-то хорошего, значило поверить в то, что луна сделана из сырных палочек или ещё того хуже – кусочек блина, приготовленного замечательным поваром.
Уже давно переехав жить в пансион Сальваторе, девушка понемногу свыклась с обстановкой, и уже сегодня решилась приготовить праздничный ужин, и пригласить в гости парочку друзей, в число которых входила Керолайн, Бонни и ещё паручку людей, посвящённых в их «маленький» секрет.
Накрошив салат, Елена обернулась к шкафчикам, в которых она недавно видела салонки с солью и перцем.
-М… - перебирая названия на баночках, Гилберт тихо напевала заевшую в голове песню. Что-то из лирической прозы. – Это, не то. Не то. Да я же видела…точно видела здесь эту соль…
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-24 15:01:00)
Поделиться32011-06-30 19:51:28
Начало игры
Нет, не то чтобы Деймон был разочарован, угнетен, или растроен. Подумаешь, провести Десяток суток в компании распрекраснейшей девушки... Своего брата. Это было просто великолептно! Но Деймона вполне устраивала роль няньки. Если он первое время и пытался шутить по этому поводу (колкие фразочки типа "Елена, ложись спать не позже десяти", или "не забудь съесть овощи"), то сейчас он просто выполнял свои обязаности - следил, чтобы к пансионату никто из Нелюдей не приближался.
Этот день не обещал ничего примечательного. Если, конечно, факт того, что Елена устраивает вечеринку не вызвал где-то на другой стороне Земного шара землетрясение. "Вечеринка Для Избранных" - да, именно то, чего вампир уж точно не мог ожидать от этой девушки.
Дей беззвучно стоял возле открытой двери, ведущей на кухню. Елена стояла к нему спиной и со сноровкой опытной хозяйки что-то там готовила. Несложная мелодия, звук разрезаных овощей... Да, так выглядит любая стреднестатистическая кухня.
Это, не то. Не то. Да я же видела…точно видела здесь эту соль…
Деймон ухмыльнулся, а затем вздохнул
- Вторая полка слева от окна. Средний выдвижной ящик - буднечным тоном сказал парень, проходя в кухню. - Елена, а я вхожу в число избранных, которых ты приглашаешь на свой ужин, или мне можно довольствоваться лишь статусом няньки и сторожевого... Вампира?
Поделиться42011-06-30 20:24:13
Пока девушка искала солонку среди этой горы специй, место которых должно было бы быть в каком-нибудь другом доме, или хотя бы на кухне нормального человека, в комнате появился Деймон. Неужели это правда, или ей просто показалось. Опять начнутся шутки по поводу овощного супа и каменданского часа. Ещё немного, и девушка была объявить холодную или хотя бы голодную войну этому вампиру.
Сделав серьёзный вид, Елена обернулась.
- Я это знала, - протянув руку к шкафчику, указанному Деймоном, девушка действительно нашла там то, что искала. И как же я не догадалась, - пронеслось у неё в голове.
Почувствовав странный запах, Елена сразу же бросилась к плите. Нет, только не это… - первая мысль, которая так и осталась где-то в воздухе, не долетев до закрытой форточки.
Сняв сковородку с плиты, девушка мгновенно стала дуть на неё, создавая рукой эффект веера, чтобы хоть как-то исправить положение.
Видимо это была плохая идея. Огонь вспыхнул, и сковородка оказалась снова на плите, но через минуту всё нормализовалась. Мясо было готово, но рука потерпела поражение в этой несправедливой схватке.
-Если бы я даже хотела оставить тебя без ужина, у меня всё равно не получилось бы, правда? – с улыбкой безупречного ангела прошептала Елена, выключив плету. – Мясо по-французски готово, - она вновь вернулась к стойке, заправляя салат подсолнечным маслом. – Или у тебя есть какие-то более важные дела? – от её хитрого взгляда никто в жизни ещё не смог ускользнуть. Рука непроизвольно скользнула к ножу, который сразу же отправился в раковину.
Поделиться52011-06-30 20:53:42
Я это знала
Деймон довольно улыбнулся
- Да я и не сомневался.
Он медленно прошёл мимо стола, сев на табурет возле окна. У Елены, кажется уже успело что-то сгореть. Деймон лениво наблюдал за её хлопотами. В какой-то момент он даже решил, что вот-вот понаобится его помощь, но всё обошлось без лишних травм. Хотя...
-Если бы я даже хотела оставить тебя без ужина, у меня всё равно не получилось бы, правда?
- Правда. - с выражением лица как у ленивого кота кивнул Деймон. - Если бы ты попыталась оставить меня без ужина, то я легко прошёлся бы по нечеловеческой пище. Кстати, хорошая идея. Нужно будет пройтись как-нибудь по переулкам - задумчиво произнес Деймон. Кажется, бесить Елену скоро войдёт у него в привычку. По крайней мере это было самое большее, что он мог делать. Они ведь "друзья".
- Более важные дела? - Дей удивленно поднял бровь. - Пожалуй, если будет нужно я смогу их найти. - кивнул парень.
Ему всё меньше нравилась их "душещипательная" беседа. Было бы лучше сменить тему.
Поделиться62011-06-30 21:18:35
Стоило иметь большое терпение, чтобы не ударить этого «человека» за его непозволительное поведение в её присутствие.
-Ты же издеваешься, - сообщила Елена, подойдя к окну. Мучительное ожидание того, что так и не произойдёт, даже через сто лет постепенно теряло свой шарм.
Подняв с пола бумажный мешок с продуктами, девушка достала бутылку красного вина.
Воспользовавшись открывалкой, Елена попробовала вино на вкус, и приправила им ещё одно заморское блюдо.
-Знаешь, жаль, что Стефан уехал, он любит это вино, - девушка посмотрела на марку этого напитка, и с улыбкой посмотрела в потолок, вспоминая приятные моменты из их совместной жизни. Переведя взгляд на Деймона, Елена вновь увидела эту ухмылку, от которой по всему телу проходила непонятная дрожь.
-Кхм…я понимаю, что твоё самое излюбленное занятие наблюдать за чужой работой, но… - услышав предложение вампира отобедать на улице человечиной, заставило скривиться её, и сделать такой вид, как будто прямо сейчас она выльет кипяток ему на голову.
– Поможешь? – она представила ему банку с деликатесами –закуской.
Сделав вид, что она не услышала его, девушка опустила руку под воду. Краснота не проходила. Видимо без ожога не обошлось. – Ай…- непроизвольно произнесла девушка, увидев в раковине капли крови и нож.
Отредактировано Elena Gilbert (2011-06-30 21:19:46)
Поделиться72011-06-30 21:53:34
Ты же издеваешься
- Прости, Елена, это моё хобби. - усмехнулся Деймон.
Елена вдруг задумалась и Деймон почти слышал о чем, точнее о ком её мысли. Это было безумно печально, но в то же время неизбежно. Её мысли и сердце снова были заняты...
Знаешь, жаль, что Стефан уехал, он любит это вино
- Да, даже не представляю, что он будет делать без него... - театрально поразившись подтвердил Деймон.
Это так просто - спрятаться за маской иронии и сарказма. Делать вид, что тебе всё равно и... Это перестало надоедать. Если бы действительно можно было отключить лишь одно чувство, Сальваторе старший сделал бы свой выбор. Не любить, не чувствовать привязности, не чувствовать нежности.... Не чувствовать ни одного положительного качества. К счастью, деймон вовремя остановил этот поток мыслей.
хм…я понимаю, что твоё самое излюбленное занятие наблюдать за чужой работой, но… - Дей усмехнулся. Кто-кто а Елена за словом в карман не лезет. Тоже может отпустить острое словцо, - Поможешь?
- Отлично. - кивнул Деймон. - Теперь я не только нянька, но и официант. Запиши это в мою трудовую книжку.
Парень сделал движение рукой, открыв баночку. Но вампир не успел сделать и пары шагов. Деймон думал, что Гилберт обожглась, но тогда откуда это чувство... Рот налился ядом, начали проступать клыки. Деймон резко обернулся и, забыв обо всем метнулся к Елене. Заметив взгляд девушки Деймон успел сделать шаг назад. Ещё шаг назад. И ещё два шага назад и вампир успокоился. "Дыши глубже, хотя нет, лучше не дыши вообще... Всё отлично. То же мне... Это всего лишь Её кровь."
- Елена, будь аккуратнее, не то к кухне я тебя в следующий раз за километр не подпущу.
Деймон отнес поднос в гостинную. За эти несколько секунд он окончательно успокоился и вернулся обратно к Елене.
- Ещё помощь нужна?
Отредактировано Damon_Salvatore (2011-06-30 22:02:28)
Поделиться82011-06-30 22:17:14
Не успев даже почувствовать горечь от своей же неуклюжести, у девушки перехватило дыхание от неожиданно появившегося около неё Деймона. Стало трудно дышать, а взгляд метался из стороны в сторону. Лицо парня поменялось так же быстро, как и его поведение.
-Деймон… - выдавила из себя девушка, непонимающе глядя на него. Но как ни старайся, этот вампир был недоступен даже для неё, поэтому понять его логику ей было сложно, может быть даже невозможно. Спустя минуту, он скрылся с её глаз, выполнив её просьбу, о которой она подумала только спустя некоторое время.
Задумавшись, Елена совсем забыла о том, что поранила руку. Опомнившись, она мгновенно полезла за бинтом в ближайший ящик. Там было пусто.
Сделав один шаг, девушка увидела разбитый бокал. Убрав осколки, Елена обманута полотенцем руку, и вернулась к столешнице.
Увидев вновь Деймона, девушка опешила. Когда ты в первый момент видишь пустую комнату, а спустя секунду перед тобой он, это…
-Да, я…поранилась, извини меня, - она подошла ближе и с пол минуты стояла молча, не зная что сказать. – А…
Отвернувшись, девушка вернулась к своему обычному делу. Почти всё было готово.
-Хочешь выпить, обычно это помогает расслабиться… - либо серьёзно, либо от бессилия что-либо ещё придумать произнесла Елена. Она откупорила бутылку, и подала ему два бокала.
– Мы же должны знать, чем угощаем гостей… - вспомнив о том, что он ранее сказал ей на трассе, она добавила:
-Хотя тебе наверное всё равно… - она глубоко вздохнула.
Отредактировано Elena Gilbert (2011-06-30 22:17:57)
Поделиться92011-07-01 18:28:07
Деймон заметил удивление Елены. Она, наверное, никогда не привыкнет к его неожиданным появлениям. Да, я…поранилась, извини меня
- Да ничего. - ухмыльнулся вампир. - Кстати, странно слышать извинения в мой адрес от ТЕБЯ. - задумчиво произнес он.
Да, обычно это его привелегия - переступать через гордость и унижаться до извинений. Всё изза Елены. Никогда и не перед кем он не повторит этих "подвигов". Кроме неё...
-Хочешь выпить, обычно это помогает расслабиться…
Деймон искренне удивился, услышав эти слова.
- Елена? Ты что, действительно это сказала только что? Ты, мне, это? - Он удивленно вскинул брови и подавил смешок. - Что ж, повторюсь.. Ты не прекращаешь меня удивлять.
Мы же должны знать, чем угощаем гостей… - начала было оправдываться девушка. Хотя это было не особо нужно. Гости... Этот дом видел только незванных гостей. Ещё гостей. которые в последствии становились закусками. Но гостей в прямом смысле этого слова...
Хотя тебе наверное всё равно… - закончила мысль Гилберт.
Деймон, который уже направился в гостинную с бутылкой, которую взял у Елены остановился и обернулся. Он смерил девушку взглядом, который явно выражал ошибочность её слов.
- Конечно, мне всё равно. - хмыкнул Сальваторе. - Я вообще не люблю балагана.
===> Гостинная.
Поделиться102011-07-01 20:16:20
«…Хочешь быть кому-то полезен, просто не лезь в его дела, или ещё лучше, просто закрой перед ним дверь в самый подходящий момент, чтобы потом не жалеть…»
Бросив в сторону вампира удивлённый взгляд, девушка лишь пожала плечами. Она догадывалась, что через минуту начнётся очередная игра в «мне на всё наплевать, я же такой плохой».
- Это было сказано между делом, - сообщила Елена, оглядывая белоснежное полотенце, которое в ближайшие пол часа покроется кровавыми пятнами. Хотя если ей повезёт, это будет лишь одно небольшое пятнышко.
Непонятная реакция Деймона застала девушку врасплох, и она даже не знала, что на это ответить. Это было абсурдно. Ну предложила она ему попробовать вина, что здесь такого?
А он ещё паясничает. Я так и знала, что этот вечер не может пройти без таких его штучек.
Хотя… - выйдя из-за стойки, девушка направилась следом за Деймоном, выхватывая у него из рук бутылку вина.
-Думаю, тебе это не понадобится, мистер… - она остановилась в одном шаге от него, с незаметной улыбкой на лице, которая в данный момент выражала ещё большую серьёзность Елены, чем раньше. – Вредина. Я же всё равно знаю, что тебе не всё равно, что я делаю…
Не задерживаясь долго на кухне, девушка отправилась в гостиную, по пути тысячу раз проклиная этот пустой дом, в котором кроме ни двоих не было ни одной живой души.
Пока она не спеша шла в гостиную, ей показалось, что мобильный телефон подал знак, что пришло очередное сообщение.
Может быть это Стефан? – пронеслось у неё в голове. Но её предположения оказались ложными, как и само сообщение. Показалось. Елена лишь вздохнула, и убрала телефон обратно в карман.
>>> Гостиная
Отредактировано Elena Gilbert (2011-07-01 20:16:41)